Торт "Черный Дракон"

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.12 в 19:25
Просмотров: 5048
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте торта "Черный Дракон"

Торт приготовлен специально к Новому году – году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!

Ингредиенты:

яйца свежие 2 шт
мука 125 г
90г - в шоколадный бисквит, 35г - в ореховый корж
сахар 230 г
100г- в шоколадный бисквит, 140г - в ореховый корж, 50г - в крем, 40г - в сливки
какао 3 ст. л.
кефир 50 г
масло сливочное 60 г
25г - в шоколадный бисквит, 35г - в крем
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
кипяток 50 г
белок яичный 150 г
сахарная пудра 40 г
ванильный сахар 10 г
сок лимона 0.5 ч. л.
орехи грецкие 110 г
малиновое пюре 100 г
желфикс 4 г
черный шоколад 200 г
100г - в крем, 100г -для украшения
сливки 350 г
200г - в крем, 150г -для украшения

Приготовление торта "Черный Дракон"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 1
    1 Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 2
    2 Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 3
    3 Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 4
    4 Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 5
    5 Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 6
    6 Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
    Форму застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 7
    7 Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа, затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 8
    8 Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре ( меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 9
    9 Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками. Размешать до растворения шоколада.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 10
    10 Когда температура снизится до 45 градусов, добавить масло и размешать до растворения. Еще немного охладить.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 11
    11 Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст. ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 12
    12 Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. На дно положить пласт шоколадного бисквита.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 13
    13 Смазать малиново-шоколадным кремом.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 14
    14 Накрыть ореховым коржом,
  • Шаг 15
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 15
    15 Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 16
    16 Приготовить украшения из шоколада. Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин. На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки. У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки. Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 17
    17 Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
  • Шаг 18
    Приготовление торта Черный Дракон: шаг 18
    18 торт в разрезе.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Татьяна 07
11.01.12 в 19:32
Татьяна 07 [Су́-шеф]

прикольный!

Людмила
11.01.12 в 19:51
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Татьяна!

Антонина
11.01.12 в 19:38
Антонина [Гарсон]

Красиво!

Людмила
11.01.12 в 19:51
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

АннаК
11.01.12 в 22:38
АннаК [Коми́]

симпатичненько!

Елена Саенко
11.01.12 в 22:40

Какая молодец! Красиво и вкусно!

Людмила
14.01.12 в 20:02
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)