Хе из сельди

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.17 в 20:13
Просмотров: 782
43
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте хе из сельди

Хе из сельди – является идеальной, во всех отношениях, пикантной закуской по-корейски.
Во время поста может служить основным блюдом, так же она идеально подходит и для праздничного стола. При этом готовить это блюдо совсем не сложно.Филе рыбы маринуется вместе с морковью и луком. Хорошо настоявшаяся селедка имеет острый и пикантный вкус. Идеально сочетается с картофелем во всех ее видах. Так же идеально походит к ней салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

сельдь малосольная 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь крупная 1 шт
чеснок свежий 3 зуб.
соевый соус 3 ст. л.
аджика острая 1 ч. л.
уксус 9% 1 ст. л.
можно и 2 ст.л.
приправа к корейской моркови 1 ст. л.
масло без запаха 50 мл
сахар-песок 1 ст. л.
без верха
лавровый лист 2 шт

Приготовление хе из сельди

  • Шаг 1
    Приготовление хе из сельди: шаг 1
    1 Были вот такие две селёдочки
  • Шаг 2
    Приготовление хе из сельди: шаг 2
    2 Почистить их, снять шкуру и отделить от костей.
    Общим – сделать филе.
  • Шаг 3
    Приготовление хе из сельди: шаг 3
    3 Нарезать филе селедочки кусочками по 1,5 – 2 см.
  • Шаг 4
    Приготовление хе из сельди: шаг 4
    4 Растительное масло прокалить и остудить.
    Добавить к маслу – соевый соус, сахар, аджику, приправу для моркови, натертый чеснок, влить уксус и все хорошенько перемешать.
    Можно попробовать на вкус. Если все устраивает,на этом остановиться,ничего не добавлять.
  • Шаг 5
    Приготовление хе из сельди: шаг 5
    5 Если лук мелкий,нарезать кольцами. Крупный-нарезать полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление хе из сельди: шаг 6
    6 Морковь натереть на терке для корейской моркови
  • Шаг 7
    Приготовление хе из сельди: шаг 7
    7 Соединить морковь с луком, немного овощи помять.Залить все маринадом и хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление хе из сельди: шаг 8
    8 Затем соединить овощи с сельдью, осторожно перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление хе из сельди: шаг 9
    9 Переложить все в контейнер или стеклянную баночку, перекладывая лавровым листом,
    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое.
  • Шаг 10
    Приготовление хе из сельди: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
10.02.17 в 08:47
Елена Юровна [Мастер шеф]

вкусненько!

Гали-на
10.02.17 в 11:23
Гали-на [Мастер шеф]

Елена Юровна, Спасибо Леночка!

Elena777
10.02.17 в 21:40
Elena777 [Король кулинарии]

Оригинальное решение для хе!!! Возьму на заметку;-)

Гали-на
16.02.17 в 10:49
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка! Буду рада,если понравится.

lakshmi
13.02.17 в 01:29
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, селёдочка супер! Я уже давно не готовила, надо повторить.

Гали-на
16.02.17 в 10:50
Гали-на [Мастер шеф]

Да , Анжелочка, спасибо. Очень вкусная. Я думаю, что селедка не вкусной не бывает, в любом соусе.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте