Шоколадно-цитрусовый торт «5 o’clock»

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.16 в 23:57
Просмотров: 2414
98
от 18 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-цитрусового торта

Долго искала рецепт торта, чтобы приготовить племяннику на ДР. Торт Нины Тарасовой меня покорил как всегда. Вишню заменила сливой, маракую – апельсином ;-) Соединение орехового и апельсинового бисквитов с нежным апельсиново шоколадным кремом и насыщенным сливово шоколадным конфитюром просто не забываемое. А ванильная мастика не только не раздражает, но и нежно подчеркивает вкус торта.
Форма для выпечки 20 см., противень 60х60 см.

Ингредиенты:

орех грецкий молотый 120 г
бисквит ореховый
сахарная пудра 120 г
бисквит ореховый
яйца куриные 150 г
бисквит ореховый
мука белая высшего сорта 15 г
бисквит ореховый
белок яичный 95 г
бисквит ореховый
масло сливочное 20 г
бисквит ореховый
сахар белый 15 г
бисквит ореховый
масло сливочное 40 г
бисквит апельсиновый
марципановая масса 50 г
бисквит апельсиновый
сок апельсина 20 г
бисквит апельсиновый
цедра апельсина 1 шт
с 1 апельсина, бисквит апельсиновый
желток куриный 80 г
бисквит апельсиновый
сахар белый 105 г
бисквит апельсиновый
белок яичный 150 г
бисквит апельсиновый
мука белая высшего сорта 50 г
бисквит апельсиновый
сливовый конфитюр с шоколадом 350 г
апельсин крупный 150 г
мякоти, крем с апельсином
масло сливочное 50 г
крем с апельсином
Сливки 33% 50 г
крем с апельсином
мед жидкий 40 г
крем с апельсином
шоколад белый 200 г
крем с апельсином
сок апельсина 50 г
пропитка
сахар белый 30 г
пропитка
мастика для украшения 350 г
ванильная
Сливки 33% 400 г
крем с апельсином
желатин быстрорастворимый 5 г
крем с апельсином

Приготовление шоколадно-цитрусового торта

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 1
    1 БИСКВИТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ: Разогрейте духовку до 180С.
    Марципан чуть нагреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким. Так же нагреть отдельно апельсиновый сок с цедрой.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 2
    2 Яичные желтки и 30 г сахара поставить на водяную баню и, нагревая, непрерывно мешать венчиком. Температура должна подняться примерно до 50С. Снять с огня и сразу же перелить в чашу для взбивания. Взбивать на высокой скорости вместе с размягченным марципаном и чуть подогретым апельсиновым соком около 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 3
    3 Параллельно взбить яичные белки с 75 г сахара до плотных пиков.
    В желтково-марципановую смесь просеять муку. Деликатно перемешивать.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 4
    4 Затем в три приема аккуратно примешать взбитые белки.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 5
    5 В конце соединить с растопленным сливочным маслом, вмешать масло до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 6
    6 Распределить тесто по противню 60х60 см, застеленному пергаментной бумагой.И выпекайте около 12 минут или до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 7
    7 ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ: Разогрейте духовку до 220С.
    Взбейте вместе сахарную пудру, ореховую муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза.
    В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до плотных форм пик.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 8
    8 Аккуратно в ореховое тесто примешайте просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 9
    9 Равномерно распределите тесто по противню 60х60см, застеленному пергаментной бумагой.Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 10
    10 ПРОПИТКА: Соединить апельсиновый сок и сахар в сотейнике, довести до кипения, готовить 3 минуты.
    КРЕМ С АПЕЛЬСИНОМ: Желатин смешать с 1 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут набухнуть. Мякоть апельсина смешать в сотейнике со сливками и глюкозой. Нагреть до t=80C.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 11
    11 Добавить белый шоколад и желатин. Перемешать до растворения желатина и шоколада.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 12
    12 Добавить сливочное масло и пробить блендером до однородности. Остудить.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 13
    13 Взбить сливки до мягких пик, в три приема добавить сливки в апельсиновый крем, аккуратно лопаткой перемешать до однородности.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 14
    14 СБОРКА: Апельсиновый бисквит нарезать на полоски 4 см высотой.
    Каждую промазать тонким слоем сливового конфитюра с шоколадом(рецепт здесь:http://nyam.ru/recipes/konservaciya/dzhemy-i-konfityury/slivovyj-konfityur-s-shokoladom-i-myatoj).
    И начинать сворачивать один рулет. Начинайте с первой полоски. У вас получится маленький и тонкий рулетик. Затем берите вторую полоску с конфитюром. Один ее край приложите вплотную на то место, где у вас закончился заворачиваться предыдущий рулет и продолжайте делать спираль.Диаметр должен получится 18 см. Заверните в пленку и чуть охладите в морозилке или холодильнике.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 15
    15 Вырежьте из орехового бисквита два круга диаметром 20 см. Дно формы застелите пищевой пленкой, выложите на дно один корж, пропитайте его 1\2 пропитки. Нанесите из кондитерского мешка слой крема с апельсином, высотой около 1 см.На крем поставьте ваш собранный рулет. Чуть прижмите. Выложите оставшийся апельсиновый крем, поверх него выложите второй ореховый корж, пропитать его. Поставить в холодильник застывать на 2-8 часов.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 16
    16 Вынуть торт из холодильника, провести тонким длинным ножом вдоль бортика, аккуратно снять бортик формы. Раскатать тонко мастику и аккуратно положить ее поверх торта, обтянуть мастикой торт.
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 17
    17 Украсить по желанию.
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадно-цитрусового торта: шаг 18
    18 В разрезе:)

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
irina77o
17.11.16 в 01:16
irina77o [Мастер шеф]

Супер тортик!!!!

Елена Юровна
17.11.16 в 05:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как всегда, шикарно!

Гали-на
17.11.16 в 10:00
Гали-на [Мастер шеф]

Лен,ну как всегда-шикарно.

Галча
17.11.16 в 12:47
Галча [Король кулинарии]

Опять такая красотища! Согласна с Пал Санычем, такое тяжело готовить. Я вряд ли смогу. А на Ваш любовалась бы и любовалась!

Leka
17.11.16 в 15:18
Leka [Король кулинарии]

Галча, тому кто приготовил торт “Птичье молоко” все под силу ;-) Здесь больше затрат времени только и всего ;-)

Leka
17.11.16 в 15:20
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки. Захвалили :-[

Elena777
17.11.16 в 23:37
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительно!!! Шикарный торт!!!

prostotanya
18.11.16 в 00:07
prostotanya [Король кулинарии]

Что ни тортик- то песня! Красиваяяяяяя!!!!!

Irina Gorokhova
18.11.16 в 22:45
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Поглядишь на такую красоту, и плохое настроение уходит .Солнечный тортик!Браво автору!

кети
20.11.16 в 16:31
кети [Король кулинарии]

Очередной шедевр..))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте