Малиново-шоколадный семифредо

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 23:47
Просмотров: 4917
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте малиново-шоколадного семифредо

Семифредо – итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д. Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.

Приготовление малиново-шоколадного семифредо

  • Шаг 1
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 1
    1 Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
  • Шаг 2
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 2
    2 Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
  • Шаг 3
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 3
    3 Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
  • Шаг 4
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 4
    4 Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
  • Шаг 5
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 5
    5 Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы.
    Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
    Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 6
    6 На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 7
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 7
    7 Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 8
    8 Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
  • Шаг 9
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 9
    9 Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • Шаг 10
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 10
    10 За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
  • Шаг 11
    Приготовление малиново-шоколадного семифредо: шаг 11
    11 Мороженое в разрезе.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Леся
09.09.11 в 09:06
Леся [Коми́]

Смакотища! А розріз який!

Лариса
09.09.11 в 17:12
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Спасибо!

Людмила
09.09.11 в 17:51
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

kvon
11.10.11 в 16:56
kvon [Коми́]

безумно аппетитно!

Людмила
11.10.11 в 17:50
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Это действительно очень вкусно!

MZ
29.06.12 в 14:34
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецепт!!=))

Юленька25
25.11.12 в 17:36
Юленька25 [Шеф-повар]

Вкуснотища!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)