Штрудель с яблоками "Воскресный"

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.16 в 23:43
Просмотров: 1767
73
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте штруделя с яблоком

Это моя вторая попытка сделать штрудель. Первая была не очень…Не скажу,что вторая получилась идеально.Но ведь нет предела совершенству!И домашние за воскресным чаепитием были довольны, с удовольствием хрустели румяной корочкой,некоторые аппетитно пальчики облизывали…Так что будем печь ещё и всем советую! За вдохновение благодарю Moravanka с Поварёнка.

Ингредиенты:

мука белая 250 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
желток 2 шт
тесто
вода 120 мл
тесто
уксус яблочный 1 ч. л.
тесто
сухари молотые 60 г
сахар коричневый 50 г
ванильный сахар 10 г
корица 2 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
орехи грецкие по вкусу
коньяк 1 ст. л.
можно ром
яблоко 600 г
лимон 0.5 шт
масло сливочное 50 г

Приготовление штруделя с яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 1
    1 Муку смешать с солью,
  • Шаг 2
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 2
    2 добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса.
  • Шаг 3
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 3
    3 Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 4
    4 Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками,полить лимонным соком
  • Шаг 5
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 5
    5 СТол посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в четырехугольник так, насколько тесто позволит себя раскатать. Без фанатизма.
  • Шаг 6
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 6
    6 Накрыть тесто тёплым кухонным полотенцем и оставить еще на 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 7
    7 Через 15 минут полотенце с тестом перевернуть. Приподнимая края теста, посыпать полотенце мукой. Руки подсунуть под тесто и вытягивать тесто от центра к краю. Таким образом вытягиваем тесто в разные стороны. У меня тесто немного порвалось,но это не страшно, дырку можно или залепить кусочком теста, или она скроется при заворачивании. Краешки вытягиваем просто растягивая их пальцами.
  • Шаг 8
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 8
    8 Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями.Сверху разложить яблоки, орехи, цедру половины лимона (по желанию)
  • Шаг 9
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 9
    9 Посыпать все сахаром, ванильным сахаром и корицей.
  • Шаг 10
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 10
    10 Тесто завернуть по краям с трёх !!! сторон. (здесь я погорячилась и запечатала все четыре стороны,потом одну отлепила), с помощью полотенца, свернуть рулет. Конец теста смазать водой, чтобы лучше прилип к рулету.
  • Шаг 11
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 11
    11 Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.
  • Шаг 12
    Приготовление штруделя с яблоком: шаг 12
    12 Готовый еще горячий рулет посыпать сахарной пудрой.
    Как же это ароматноооооо!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Leka
17.11.16 в 01:35
Leka [Король кулинарии]

мммммм, штрудель;-) вкуснота!!!

prostotanya
18.11.16 в 22:07
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибочки.

Елена Юровна
17.11.16 в 05:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный штрудель!

prostotanya
18.11.16 в 22:08
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, благодарю!!

Elena777
17.11.16 в 23:34
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепно!!! То что надо для семейного чаепития!!!;-)

prostotanya
18.11.16 в 22:09
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо,согласна!

кети
20.11.16 в 16:41
кети [Король кулинарии]

Такая уютная обстановка, и штрудль как раз соответственно смотрится :-)

prostotanya
21.11.16 в 19:42
prostotanya [Король кулинарии]

кети, спасибо! в самом деле, штрудель создаёт уют…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте