Добавлен:
16.11.16 в 23:43
Просмотров: 2151
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте штруделя с яблоком
Это моя вторая попытка сделать штрудель. Первая была не очень…Не скажу,что вторая получилась идеально.Но ведь нет предела совершенству!И домашние за воскресным чаепитием были довольны, с удовольствием хрустели румяной корочкой,некоторые аппетитно пальчики облизывали…Так что будем печь ещё и всем советую! За вдохновение благодарю Moravanka с Поварёнка.
Ингредиенты:
мука белая | 250 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
желток | 2 шт |
тесто | |
вода | 120 мл |
тесто | |
уксус яблочный | 1 ч. л. |
тесто | |
сухари молотые | 60 г |
сахар коричневый | 50 г |
ванильный сахар | 10 г |
корица | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
орехи грецкие | по вкусу |
коньяк | 1 ст. л. |
можно ром | |
яблоко | 600 г |
лимон | 0.5 шт |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление штруделя с яблоком
- Шаг 1 1 Муку смешать с солью,
-
Шаг 2
2
добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса.
-
Шаг 3
3
Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут.
-
Шаг 4
4
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками,полить лимонным соком
-
Шаг 5
5
СТол посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в четырехугольник так, насколько тесто позволит себя раскатать. Без фанатизма.
- Шаг 6 6 Накрыть тесто тёплым кухонным полотенцем и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 7 7 Через 15 минут полотенце с тестом перевернуть. Приподнимая края теста, посыпать полотенце мукой. Руки подсунуть под тесто и вытягивать тесто от центра к краю. Таким образом вытягиваем тесто в разные стороны. У меня тесто немного порвалось,но это не страшно, дырку можно или залепить кусочком теста, или она скроется при заворачивании. Краешки вытягиваем просто растягивая их пальцами.
- Шаг 8 8 Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями.Сверху разложить яблоки, орехи, цедру половины лимона (по желанию)
-
Шаг 9
9
Посыпать все сахаром, ванильным сахаром и корицей.
-
Шаг 10
10
Тесто завернуть по краям с трёх !!! сторон. (здесь я погорячилась и запечатала все четыре стороны,потом одну отлепила), с помощью полотенца, свернуть рулет. Конец теста смазать водой, чтобы лучше прилип к рулету.
- Шаг 11 11 Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.
-
Шаг 12
12
Готовый еще горячий рулет посыпать сахарной пудрой.
Как же это ароматноооооо!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммммм, штрудель вкуснота!!!
Leka, спасибочки.
Классный штрудель!
Елена Юровна, благодарю!!
Великолепно!!! То что надо для семейного чаепития!!!
Elena777, спасибо,согласна!
Такая уютная обстановка, и штрудль как раз соответственно смотрится
кети, спасибо! в самом деле, штрудель создаёт уют…