Рецепт готовила
2013.11.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.02.12 в 17:21
Просмотров: 5876
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте штруделя с вишней и ванильным соусом
Ekaterina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слоёное тесто | 400 г |
любое | |
панировочные сухари | 3 ст. л. |
вишня замороженная | 500 г |
без косточек | |
сахар | 200 г |
из них 2ст.л на соус. | |
крахмал картофельный | 1.5 ст. л. |
из них пол ложки в соус. | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сливки | 200 мл |
20% | |
ванилин | 1 ч. л. |
Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом
- Шаг 1 1 На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.
- Шаг 2 2 На половину теста(нижнюю сторону штруделя)ровным слоем выложить панировочные сухари.
- Шаг 3 3 Вишню,не размораживая,смешать с сахаром и крахмалом,равномерно распределить на слое панировочных сухарей,затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края.
- Шаг 4 4 Переложить штрудель на противень,смазать желтком ,ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3см.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 180С и выпекать штрудель около 20-25минут,затем вынуть из духовки,посыпать сахарной пудрой.Перед подачей к столу штрудель охладить и подавать с ванильным соусом.
- Шаг 6 6 СОУС:смешать в кастрюле стакан сливок,ванилин,сахарный песок и крахмал.,варить до загустения и подавать теплым.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
вкусненько как!
Вкусно, но это не штрудель! Штрудель сворачивается в виде рулета….
я бы сказала, что это вкусненькая слоечка с вишенькой))))
Девочки спасибо))я брала этот рецепт из книги немецкой кухни.Там так написано))Хотя раньше готовила яблочный штрудель рулетом.
ох как я люблю штрудель… подавала с ванильным мороженным
Дашенька,на здоровье)