Штрудель с вишней и ванильным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2013.11.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.02.12 в 17:21
Просмотров: 5876
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте штруделя с вишней и ванильным соусом

Ekaterina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

слоёное тесто 400 г
любое
панировочные сухари 3 ст. л.
вишня замороженная 500 г
без косточек
сахар 200 г
из них 2ст.л на соус.
крахмал картофельный 1.5 ст. л.
из них пол ложки в соус.
сахарная пудра 1 ст. л.
сливки 200 мл
20%
ванилин 1 ч. л.

Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом: шаг 1
    1 На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.
  • Шаг 2
    Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом: шаг 2
    2 На половину теста(нижнюю сторону штруделя)ровным слоем выложить панировочные сухари.
  • Шаг 3
    Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом: шаг 3
    3 Вишню,не размораживая,смешать с сахаром и крахмалом,равномерно распределить на слое панировочных сухарей,затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края.
  • Шаг 4
    Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом: шаг 4
    4 Переложить штрудель на противень,смазать желтком ,ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3см.
  • Шаг 5
    Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 180С и выпекать штрудель около 20-25минут,затем вынуть из духовки,посыпать сахарной пудрой.Перед подачей к столу штрудель охладить и подавать с ванильным соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом: шаг 6
    6 СОУС:смешать в кастрюле стакан сливок,ванилин,сахарный песок и крахмал.,варить до загустения и подавать теплым.Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Katerina Filippova
08.02.12 в 17:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

вкусненько как!

supergi
08.02.12 в 18:01
supergi [Мастер шеф]

Вкусно, но это не штрудель! :-) Штрудель сворачивается в виде рулета….

Танюшка
08.02.12 в 18:20
Танюшка [Мастер шеф]

я бы сказала, что это вкусненькая слоечка с вишенькой))))

Ekaterina
08.02.12 в 18:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки спасибо))я брала этот рецепт из книги немецкой кухни.Там так написано))Хотя раньше готовила яблочный штрудель рулетом.

Дашенька
29.11.13 в 20:13
Дашенька [Шеф-повар]

ох как я люблю штрудель… подавала с ванильным мороженным

Ekaterina
03.12.13 в 00:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашенька,на здоровье)

загрузить следующие 1 ↓
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)