Горчичная скумбрия на овощной подушке

Thumb
Рецепт готовил
Sanka
[Эскулерье́]
2016.11.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.11.16 в 16:45
Просмотров: 282
67
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте скумбрии с горчицей

Запеченая скумбрия – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом рыбку можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт
горчица русская 3 ст. л.
лимон 0.5 шт
чеснок 3 зуб.
средний
соль 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
лук 2 шт
средний
морковь сырая 1 шт
средняя
петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление скумбрии с горчицей

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 1
    1 У скумбрии удаляем плавники, головы, внутренности.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 2
    2 В отдельной емкости смешиваем чеснок пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 3
    3 На рыбке делаем надрезы с обоих сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 4
    4 Обмазываем скумбрию со всех сторон и внутри чесночно-горчичной смесью. Не забываем про надрезы). Оставляем мариноваться минимум на два часа в холоде. Можно даже на всю ночь.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 5
    5 Чистим лук и режем полукольцами (чуть меньше половины порезанного лука отложим), чистим морковь трем на терке. Смешиваем, выкладываем в жаропрочную форму застеленную фольгой. Сверху кладем петрушку.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 6
    6 Рыбу укладываем на овощную подушку, в тушку кладем оставшийся лук, нарезанный полукольцами лимон, петрушку. В надрезы так же кладем лимон.
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 7
    7 Накрываем листом фольги, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 8
    8 Через 40 минут лист фольги убираем.
  • Шаг 9
    Приготовление скумбрии с горчицей: шаг 9
    9 И даем рыбке зарумянится сверху) Приятного аппетита:)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Галча
16.11.16 в 18:03
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусная рыбка!

kristinacook
16.11.16 в 18:57
kristinacook [Су́-шеф]

Галча, Вы правы ;-)

Гали-на
16.11.16 в 20:19
Гали-на [Шеф-повар]

Красота! Очень аппетитно! У нас день скумбрии.
Я тоже вчера готовила два блюда из скумбрии.

kristinacook
16.11.16 в 23:16
kristinacook [Су́-шеф]

Гали-на, без неё никак :-)

Hrustik
17.11.16 в 00:19
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Люблю скумбрию! Интересно! ;-)

Елена Юровна
17.11.16 в 05:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусная рыбка!

kristinacook
17.11.16 в 11:37
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, спасибо)

Sanka
17.11.16 в 09:24
Sanka [Эскулерье́]

Рыбка получилась супер!!! Очень вкусно

Sanka
17.11.16 в 09:28
Sanka [Эскулерье́]

Замечательная рыбка

kristinacook
17.11.16 в 11:37
kristinacook [Су́-шеф]

Sanka, благодарю)

Taya123
17.11.16 в 17:23
Taya123 [Коми́]

Отличный рецепт! Забираю)

kristinacook
17.11.16 в 22:30
kristinacook [Су́-шеф]

Taya123, забирайте на здоровье)

Чеснок
17.11.16 в 20:23
Чеснок [Мастер шеф]

отличная рыбка

kristinacook
17.11.16 в 22:30
kristinacook [Су́-шеф]

Чеснок, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте