Тульский пряник

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.13 в 00:11
Просмотров: 4070
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте тульского пряиника

Ароматный,мягкий,уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
мед 2 ст. л.
молоко 0.5 стак.
сахар белый 1 стак.
сода 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый по вкусу
чуть-чуть
имбирь по вкусу
чуть-чуть
белок яичный 1 шт
желток куриный 1 шт
смазать пряник
чёрный молотый перец по вкусу
чуть-чуть!!!
мука белая 3.5 стак.
повидло по вкусу
зависит от площади пряника

Приготовление тульского пряиника

  • Шаг 1
    Приготовление тульского пряиника: шаг 1
    1 Масло растопить,добавить мёд, молоко, сахар, соду,корицу , мускат , имбирь , чёрный перчик – всё по вкусу и белок .
  • Шаг 2
    Приготовление тульского пряиника: шаг 2
    2 Добавить 3-4 стакана муки.Разделить тесто на 2 части.
  • Шаг 3
    Приготовление тульского пряиника: шаг 3
    3 Раскатать обе части ,посередине положить начинку из повидла .
  • Шаг 4
    Приготовление тульского пряиника: шаг 4
    4 Сверху обмазать желтком и вилкой нарисовать узор.Печь при темп.200-220 градусов.Приблизительно минут 30 , не передержите его в духовке , иначе получится суховато.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Колобок
10.11.13 в 08:15
Колобок [Су́-шеф]

Беру!

prostotanya
10.11.13 в 14:20
prostotanya [Король кулинарии]

Колобок, на здоровье!!!

Алнаильми
10.11.13 в 12:18
Алнаильми [Су́-шеф]

Тоже понравился.

prostotanya
10.11.13 в 14:21
prostotanya [Король кулинарии]

Алнаильми, попробуйте. Вкусно!!!

Masha Volgina
11.11.13 в 09:27
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится! забрала! :-)

prostotanya
11.11.13 в 20:06
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо! Попробуйте! Очень ароматно!

Екатерина
11.11.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

И я возьму!

prostotanya
11.11.13 в 20:06
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)