Печенье "Любить по-русски"

Второе название:

Печенье с джемом

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.14 в 19:01
Просмотров: 3524
53
от 19 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте печенья с джеом

Нашла рецепт в интернете под названием “Русские булочки”. Почему булочки??? не понятно. Ну, а ассоциация со словом “русский”, исходя из состава начинкм, у меня , почему-то, сложилась – “Всего и много”;-)))Ну, а в любви, как извесно много всего разного, поэтому придумалось такое название.
Лично нам очень понравилось!и печенье и название;-)

Ингредиенты:

мука 4 стак.
сахар 0.5 стак.
масло растительное без запаха 0.5 стак.
разрыхлитель теста 3 ч. л.
яйцо 3 шт
сок апельсина 0.25 стак.
ваниль 0.5 ч. л.
масло сливочное 50 г
мягкое, начинка
джем 100 г
или варенье малиновый, густой, начинка
орехи по вкусу
начинка
изюм по вкусу
начинка
корица по вкусу
соль 0.25 ч. л.

Приготовление печенья с джеом

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с джеом: шаг 1
    1 Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло и сок апельсина
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с джеом: шаг 2
    2 Муку просеять, смешать с ванилью, разрыхлителем и солью. Влить яично-маслянную смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с джеом: шаг 3
    3 Замесить тесто, завернуть в пакет и положить в холод на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с джеом: шаг 4
    4 Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с джеом: шаг 5
    5 Сверху смазать джемом.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с джеом: шаг 6
    6 Сверху посыпать орехами и изюмом(у меня были цукаты и вяленная вишня_
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с джеом: шаг 7
    7 Скрутить рулет, и разрезать на 10 кусочков.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья с джеом: шаг 8
    8 Противень застелить пекарсеой бумагой и уложить печенье.
    Выпекать при 180-200* минут 20.Куда ложить корицу в рецепте не нашла)), поэтому посыпала горячие печеньки сверху. Запааааах отличный.
    Приятного чаепития!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
klassika
16.02.14 в 19:14
klassika [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт!

NaTaLiAtim
16.02.14 в 21:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

prostotanya
16.02.14 в 19:39
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусно то как!

NaTaLiAtim
16.02.14 в 21:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо! и сладко:-)

Tatyana Smetanina
16.02.14 в 20:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Смешивается сахар и корица, этой смесью присыпают “Русские булочки”. Сладенькие булочки!

NaTaLiAtim
16.02.14 в 21:03
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

значит я не ошиблась, куда корицу пристроить

marusik02
16.02.14 в 20:34
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично! – как всегда у Вас, Наташа!

NaTaLiAtim
16.02.14 в 21:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!:-) до отлично еще далеко, но я стараюсь

Екатерина
18.02.14 в 11:38
Екатерина [Король кулинарии]

И рецепт хороший и название!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличное печенье к чаю!

NaTaLiAtim
18.02.14 в 20:47
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте