Добавлен:
09.11.13 в 23:55
Просмотров: 2615
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте пряничного пирога с вишней
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вишня | 500 г |
пряники шоколадные | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца куриные | 3 шт |
сахар белый | 0.5 стак. |
кисель | по вкусу |
сухой, сколько возьмёт сок |
Приготовление пряничного пирога с вишней
- Шаг 1 1 Вишни отделить от косточек, присыпать сахаром, поставить в сторонку.
- Шаг 2 2 Шоколадные пряники натереть на тёрке.
- Шаг 3 3 Сливочное масло растопить и смешать с 3 яичными желтками. Влить масляную смесь в пряники и перемешать до состояния крошки.
- Шаг 4 4 Слить с вишен образовавшийся сок и сварить на его основе густой кисель. Положить в кисель вишни, перемешать.
- Шаг 5 5 На дно формы укладываем половину масляной крошки,приминаем, укладываем половину вишен.
- Шаг 6 6 Насыпаем второй слой крошки, приминаем, укладываем вторую половину вишен.
- Шаг 7 7 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара до пиков и выложить на вишни. Мне хотелось безе подсушить,поэтому пекла при 160 градусах 1,5 часа. Можно просто подрумянить белки. Тогда при 180 – 200 градусах- минут 40-50.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт!
Екатерина, он очень простой, а результат – сочное пирожное с хрустящей меренгой.
prostotanya, Я просто меренгу не люблю)А сам пирог красивый и аппетитный)