Добавлен:
27.01.14 в 22:43
Просмотров: 6949
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пирога со сметанной заливкой
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
в тесто | |
мука | 1.5 стак. |
желток куриный | 1 шт |
сахарная пудра | 0.3 стак. |
сметана жирная | 250 г |
в заливку | |
яйцо куриное | 2 шт |
сахарная пудра | 0.3 стак. |
вишня | 500 г |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
без горки | |
ванилин | по вкусу |
Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой
- Шаг 1 1 Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто.
-
Шаг 2
2
Тесто распределить руками по форме,сделав бортики.
Тесто наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. -
Шаг 3
3
Вишни разморозить заранее, освободить от косточек,присыпать сахаром,перемешать,пусть постоят 20 мин. Затем их нужно отжать,а в часть сока добавить 1 ст.л. картофельного крахмала и сварить густую кисельную массу.
-
Шаг 4
4
Для заливки смешать яйца, сметану, 1/3 стак. сах.пудры (можно добавить больше по вкусу) и ванильный сахар.Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.
-
Шаг 5
5
Достать тесто. На основу выложить кисельную массу,вишню распределить,вылить заливку, выпекать при температуре 160-170 гр. 45 – 50 мин.Когда начинка полностью загустеет – пирог готов.
- Шаг 6 6 Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. Начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю пироги с ягодами!Тесто получилось как песочное?
Tatyana Smetanina, да,песочное. Можно сначала выпечь основу из теста, а потом положить начинку,заливку и допечь.Но я морочиться не стала. Получилось вкусно и так.
Красота! Люблю пироги с вишней
Лена Ветрова, и я очень люблю.
Отличный пирог!Я с вишнями тоже очень люблю!
lakshmi, спасибо!
Ням…Ням)))Забрала!
Людмила Мердова, на здоровье!! попробуйте!
В разрезе очень яркий! Должно быть очень нежный на вкус!
Спасибо! Сочетание вишни и сметанной заливки – вкусно!!
Красавец!Люблю пироги с вишней!я даже вишню морожу ведрами!
Ekaterina, аналогично! Всегда замороженная есть!
A mojno li v vash retsept ispolizovati vishniu v sobstvennom soku vmesto zamorojennoi?
олюшка, да,я думаю,можно,но нужно её присыпать сахаром и дать постоять