Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.02.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.01.14 в 22:43
Просмотров: 4785
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте вишневого пирога со сметанной заливкой

prostotanya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
в тесто
мука 1.5 стак.
желток куриный 1 шт
сахарная пудра 0.3 стак.
сметана жирная 250 г
в заливку
яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра 0.3 стак.
вишня 500 г
крахмал картофельный 2 ст. л.
без горки
ванилин по вкусу

Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой: шаг 1
    1 Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой: шаг 2
    2 Тесто распределить руками по форме,сделав бортики.
    Тесто наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой: шаг 3
    3 Вишни разморозить заранее, освободить от косточек,присыпать сахаром,перемешать,пусть постоят 20 мин. Затем их нужно отжать,а в часть сока добавить 1 ст.л. картофельного крахмала и сварить густую кисельную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой: шаг 4
    4 Для заливки смешать яйца, сметану, 1/3 стак. сах.пудры (можно добавить больше по вкусу) и ванильный сахар.Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой: шаг 5
    5 Достать тесто. На основу выложить кисельную массу,вишню распределить,вылить заливку, выпекать при температуре 160-170 гр. 45 – 50 мин.Когда начинка полностью загустеет – пирог готов.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого пирога со сметанной заливкой: шаг 6
    6 Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. Начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Tatyana Smetanina
28.01.14 в 00:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Люблю пироги с ягодами!Тесто получилось как песочное?

prostotanya
28.01.14 в 20:16
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, да,песочное. Можно сначала выпечь основу из теста, а потом положить начинку,заливку и допечь.Но я морочиться не стала. Получилось вкусно и так.

Лена Ветрова
28.01.14 в 02:12
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Люблю пироги с вишней :-)

prostotanya
28.01.14 в 20:16
prostotanya [Мастер шеф]

Лена Ветрова, и я очень люблю.

lakshmi
28.01.14 в 02:56
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный пирог!Я с вишнями тоже очень люблю!

prostotanya
28.01.14 в 20:16
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо!

Людмила Мердова
28.01.14 в 13:15
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Ням…Ням)))Забрала!

prostotanya
28.01.14 в 20:17
prostotanya [Мастер шеф]

Людмила Мердова, на здоровье!! попробуйте!

Masha Volgina
28.01.14 в 19:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

В разрезе очень яркий! Должно быть очень нежный на вкус!

prostotanya
28.01.14 в 20:18
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо! Сочетание вишни и сметанной заливки – вкусно!!

Ekaterina
29.01.14 в 14:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Красавец!Люблю пироги с вишней!я даже вишню морожу ведрами!

prostotanya
29.01.14 в 21:52
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina, аналогично! Всегда замороженная есть!

Людмила Мердова
02.02.14 в 15:40
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусный пирог! Песочное хрустящая основа и сочная начинка))) Огромное спасибо Танечка, за рецепт!!!

prostotanya
02.02.14 в 20:56
prostotanya [Мастер шеф]

Ой, как приятно, что пирог понравился!!!! Спасибо,Люда, за отзыв!!

олюшка
27.02.14 в 12:19
олюшка [Эскулерье́]

A mojno li v vash retsept ispolizovati vishniu v sobstvennom soku vmesto zamorojennoi?

prostotanya
07.03.14 в 23:05
prostotanya [Мастер шеф]

олюшка, да,я думаю,можно,но нужно её присыпать сахаром и дать постоять

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)