Второе название:
Шоколадный пирог с творожными шариками
Добавлен:
12.10.13 в 14:47
Просмотров: 3867
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте шоколадный пирог с творожными шариками
Этот пирог придумала сама. Все, что было в холодильнике!
Получилось очень вкусно и питательно!
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
1 яйцо домашнее для начинки | |
сахар белый | 250 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 220 г |
+ для формирования шариков | |
сахарная пудра | 30 г |
шоколад темный | 30 г |
творожная масса | 200 г |
лучше простой творог | |
крахмал картофельный | 3 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 50 г |
бананы спелые | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
масло растительное | 10 мл |
для смазывания формы | |
яблоко свежее | 3 шт |
корица молотая | 1 ч. л. |
Приготовление шоколадный пирог с творожными шариками
- Шаг 1 1 Желток отделить от белка. Выложить творожную массу в тарелку, добавить желток, 50 гр. сахара и крахмал. На маленькое блюдце высыпать кокосовую стружку. Приготовить досточку для творожных шариков.
- Шаг 2 2 Перемешать творожную массу до однородности.
- Шаг 3 3 Сформировать шарики (руки присыпать мукой для удобства) и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить шарики на досточку и отставить в сторону.
- Шаг 4 4 В глубокую миску положить 3 яйца, 200 гр. сахара и ванильный сахар.
- Шаг 5 5 Взбить миксером 5-7 минут до полного растворения сахара. Масса увеличится в объеме в 2 раза.
- Шаг 6 6 Шоколад растопить на горячей водяной бане.
- Шаг 7 7 В яично-сахарную массу выложить растопленный шоколад. Перемешать до однородности (не долго).
- Шаг 8 8 Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Шаг 9 9 Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить косточки и нарезать пластинами. Посыпать нарезанные яблоки корицей. Перемешать.
- Шаг 10 10 Силиконовую форму (у меня кольцо) смазать растительным маслом (сливочным),выложить на дно яблоки.
- Шаг 11 11 Сверху залить шоколадным тестом. Разровнять.
- Шаг 12 12 Вдавить в тесто хаотично творожные шарики, приплюснуть (так как тесто достаточно густое).
- Шаг 13 13 Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить кружочки банана на тесто в любом порядке.
- Шаг 14 14 Взбить белок яйца (остался после приготовления творожной начинки)с сахарной пудрой до стойкой массы (7-10 мин.).
- Шаг 15 15 Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать пирог взбитым белком (для более равномерного запекания можно добавить еще один белок, чтобы слой был толще и не лопнул). Поставить пирог в духовку запекаться 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 16 16 Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, вынуть из формы.
-
Шаг 17
17
Нарезать пирог порционными кусочками, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и корицей!
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вау! класс! нужно это чудо сделать!
Спасибо, девочки! Сама не знала, что получится?! Пробуйте!
разрез такой приятный, рыхлый получился, молодец, Юль
лакомый кусочек !
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Аппетитный пирожок!
Я хочу такой пирог приготовить и попробовать!
Маша, пробуй!
Класс!
Татьяна,спасибо, пробуйте!