Страсбургский пирог со сливами

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.14 в 20:08
Просмотров: 2390
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте страсбурского пирога со сливами

«Страсбургский пирог» – такое красивое название! Конечно рецепт этого пирога, меня очень заинтересовал. Самое вкусное в этом пироге-нежнейшая творожная начинка. А ещё он очень красивый в разрезе.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
для теста-1шт, в начинку-2шт.
мука 200 г
сахар 8 ст. л.
для теста-2ст.л, в начинку-2ст.л, для слив-4ст.л.
масло сливочное 100 г
слива 20 шт
творог 400 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
сметана 1 стак.
корица молотая по вкусу

Приготовление страсбурского пирога со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 1
    1 Сначала сделать тесто. Смешать просеянную муку, сахар и перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 2
    2 Добавить сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 3
    3 Масло перетереть руками в мелкую крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 4
    4 Добавить одно яйцо.
  • Шаг 5
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 5
    5 Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 6
    6 Теперь займёмся начинкой. Сметану, творог, две столовые ложки сахара, крахмал, манную крупу положить в посуду.
  • Шаг 7
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 7
    7 Добавить два желтка.
  • Шаг 8
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 8
    8 Всё перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 9
    9 Взбить два белка в пену.
  • Шаг 10
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 10
    10 Белки добавить в творожную начинку и перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 11
    11 Творожная начинка готова.
  • Шаг 12
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 12
    12 Подготовить смесь для слив. Две столовые ложки сахара смешать с корицей. Корицу добавить по вкусу. Так, как слива мороженная, то я добавлю в смесь и одну столовую ложку картофельного крахмала.
  • Шаг 13
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 13
    13 Сливу разрезать на две части.
  • Шаг 14
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 14
    14 Нам нужна разъёмная форма.
  • Шаг 15
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 15
    15 А теперь подготовим разъёмную форму. Смазать хорошо форму сливочным маслом.
  • Шаг 16
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 16
    16 Форму посыпать мукой.
  • Шаг 17
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 17
    17 Мокрыми руками распределить тесто по форме и сделать бортик.
  • Шаг 18
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 18
    18 Сливы выложить на тесто, разрезом вверх.
  • Шаг 19
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 19
    19 Посыпать сахарной смесью сливы.
  • Шаг 20
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 20
    20 А теперь нужно залить в форму на сливы творожную смесь. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • Шаг 21
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 21
    21 Пирог готов! Дать пирогу остыть, и только после этого раскрыть форму. Начинка должна схватиться. И когда он остынет, он намного вкуснее.
  • Шаг 22
    Приготовление страсбурского пирога со сливами: шаг 22
    22 Пирог получился ароматный, вкусный! В разрезе смотрится великолепно! Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
marusik02
29.03.14 в 21:06
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно! Не Пушкин ли писал в “Евгении Онегине” про страсбургский пирог!

Tatyana Smetanina
29.03.14 в 23:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Да! Пушкин упоминал о страсбургском пироге, но с французским паштетом из гусиной печени.

prostotanya
29.03.14 в 21:14
prostotanya [Мастер шеф]

Пирог классный! На сайте он есть. http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/strasburgskij-pirog-s-abrikosami-i-malinoj

Tatyana Smetanina
29.03.14 в 23:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Самое интересное, что в поисковеке не показывал ваш пирог. Я посмотрела ваш рецепт. Да они похожи! Но у меня другая начинка-слива. У меня используется манка, а у вас разрыхлитель. У меня больше творога и меньше масла. И другие нюансы в приготовлении. У меня конкретно указано название пирога “Страсбургский пирог со сливами”.

prostotanya
30.03.14 в 09:51
prostotanya [Мастер шеф]

Танечка, да я и не против совсем!!!!!Пусть дружат!!!! Ваш, со сливами – классический пример. Ятоже делала,нл фото получилось не очень.Слива растеклась.Была очень сочная. Но вкуснооооооо!!!Если Вам несложно, укажите мой в вариантах….

Tatyana Smetanina
30.03.14 в 16:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Танюша! Внесла изменения в вариантах. Отметила вашего красавца с абрикосами. Как я могу не выполнить просьбу своей тёски, да ещё и коллеге!У вас прекрасная выпечка!!!

Ирина Царапкина
29.03.14 в 23:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусный, аппетитный пирог.

Tatyana Smetanina
30.03.14 в 00:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Съесть кусочек такого пирога, это одно наслаждение!

Aliska
30.03.14 в 00:11
Aliska [Король кулинарии]

Не устоять мне перед сливами!

Tatyana Smetanina
30.03.14 в 00:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Слива-одна из лучших начинка в пирогах!

Екатерина
31.03.14 в 13:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Tatyana Smetanina
31.03.14 в 21:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша! Конечно вкусно! Творожок, сливы, сметанка…!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте