Песочный пирог с малиной

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.14 в 20:45
Просмотров: 7896
30
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте песочного пирога с малиной

Миновали Новогодние праздники, а количество ягод в морозильной камере особо и не убавилось. Нужно освобождать полочки. Да и так хочется летнего аромата и цвета! В ряду достойных – один из вариантов пирога.

Ингредиенты:

масло 150 г
тесто
яйца куриные 1.5 шт
1 белок оставить на "потом"
сахар 50 г
сметана 2 ст. л.
мука 2 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин по вкусу
малина по вкусу
начинка,сколько не жалко.
кисельный концентрат 1 шт
пакет или брикет

Приготовление песочного пирога с малиной

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирога с малиной: шаг 1
    1 Тесто: порубить ножом масло с мукой и сахаром до образования крошки, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и вымесить тесто.Положить его на 40 минут в холодильник. Обязательно!
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирога с малиной: шаг 2
    2 Кусочек теста оставить для решётки. Остальное распределить по форме для запекания. Мне нравится,чтобы пирог был тонким, рассыпчато-хрустящим, поэтому я беру обычно большую форму.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирога с малиной: шаг 3
    3 Тесто распределить по форме, сделав бортики. Присыпать тесто малиновым кисельком из пакетика.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирога с малиной: шаг 4
    4 Положить малину, сколько не жалко.Сверху тоже кисельком присыпать – начинка не потечёт. Сделать решёточку,смазать взбитым белком, выпечь.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного пирога с малиной: шаг 5
    5 Вкусно и просто так и с мороженым.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
05.02.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Какой он аппетитный!

prostotanya
05.02.14 в 22:37
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!!!

Свет_ка@
05.02.14 в 10:13
Свет_ка@ [Шеф-повар]

очень хочется попробовать!

prostotanya
05.02.14 в 22:38
prostotanya [Мастер шеф]

Свет_ка@, угощайтесь!

Света Варежкина
05.02.14 в 14:03

Вкусненько) Забираю!

prostotanya
05.02.14 в 22:38
prostotanya [Мастер шеф]

Milya Gaysina, берите на здоровье!

Masha Volgina
06.02.14 в 14:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выпечка с малиной мне нравится, особенно с песочным тестом – превосходно!

prostotanya
06.02.14 в 20:44
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибочки!!!!

Ann_Sevastopol
16.06.14 в 16:57
Ann_Sevastopol [Дебютант]

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а при скольких градусах и по времени сколько выпекать этот замечательный пирог??:-)

prostotanya
28.10.14 в 21:50
prostotanya [Мастер шеф]

Ann_Sevastopol, вот не видела комментарий раньше.Простите…Выпекать при180-200 градусах.До появления румяной корочки – минут 40

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте