Страсбургский пирог с абрикосами и малиной

Второе название:

Страсбургский пирог

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.09.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.13 в 13:57
Просмотров: 4018
44
от 16 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте страсбурского пирога

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежной ароматной начинкой – замечательный вариант для праздничного и семейного чаепития.

Ингредиенты:

мука белая 200 г
в тесто
яйцо куриное 1 шт
в тесто
яйцо куриное 2 шт
в начинку-крем
сахар белый 60 г
в тесто
сахар белый 100 г
в начинку-крем
масло или маргарин 120 г
в тесто
крахмал картофельный 70 г
в начинку-крем
сметана 200 г
в начинку-крем
творог 250 г
в начинку крем
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
в тесто
малина 300 г
абрикосы свежие 10 шт

Приготовление страсбурского пирога

  • Шаг 1
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 1
    1 Готовим тесто.Быстро смешиваем размягчённое масло, муку, яйцо,сахар,разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 2
    2 Тесто кладём в холодильник на 1 час.Можно сразу выложить в разъёмную форму( у меня диаметр формы 28 см),сформировав высокие бортики.
  • Шаг 3
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 3
    3 Готовим крем начинку. Взбить 2 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 4
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 4
    4 Смешать при помощи миксера сметану с яйцом,сахаром, крахмалом.
  • Шаг 5
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 5
    5 Добавить творог,тщательно размешать до состояния гладкой однородной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 6
    6 Постепенно добавить в начинку-крем взбитые белки.
  • Шаг 7
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 7
    7 Достать из холодильника форму с тестом.На дно уложить слой малины( я присыпаю немного сухим киселём)
  • Шаг 8
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 8
    8 Вылить начинку – крем.Повернуть форму несколько раз вращательными движениями,чтобы начинка распределилась равномерно.
  • Шаг 9
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 9
    9 Сверху положить половинки абрикосов.
  • Шаг 10
    Приготовление страсбурского пирога: шаг 10
    10 Выпечь при температуре 180 -200 градусов. Время выпекания – 40-50 минут. Охладить полностью. Приятного!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Лена Ветрова
28.10.13 в 15:04
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, какой красивый и аппетитный пирог!

prostotanya
28.10.13 в 16:44
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!!!

Ekaterina
28.10.13 в 19:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой нарядный красавец!

prostotanya
28.10.13 в 20:23
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо большое!

VIK
28.10.13 в 21:48
VIK [Шеф-повар]

хороший! я такие очень люблю!

prostotanya
29.10.13 в 00:13
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!Я тоже обожаю выпечку с творогом.

Екатерина
29.10.13 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый пирог,просто замечательный!

prostotanya
01.11.13 в 14:47
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, а с малиной очень ароматный.Хотя классический страсбургский – со сливами. ООООчень вкусный. Я его пекла,но фоточка не очень получилась.

TatyCyprus
29.10.13 в 12:01
TatyCyprus [Мастер шеф]

Нравятся мне такие кочечки!

prostotanya
29.10.13 в 17:09
prostotanya [Мастер шеф]

TatyCyprus, спасибо! В них-то и вся прелесть!!!!

Морозко
03.11.13 в 20:16
Морозко [Коми́]

Объеденье!

Tatyana Smetanina
30.03.14 в 16:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красавец, а не пирог!

prostotanya
03.04.14 в 15:58
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибочки!!!!

Oksana_Я
11.09.15 в 22:12
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень вкусный пирог! За раз почти весь и слопали))
Делала с яблоками и сливами

prostotanya
12.09.15 в 23:20
prostotanya [Мастер шеф]

Какой аппетитный!!! Спасибо за фото и приготовление! Рада,что понравился!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте