Второе название:
Пирог из абрикосов
Рецепт готовила
2015.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.11.13 в 23:06
Просмотров: 4651
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте пирога из абрикосов
Галиюшка Фазлиахметова не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
сахар | 150 г |
сметана | 100 г |
яйца куриные | 3 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
абрикос | 7 шт |
можно заменить сливами, яблоками |
Приготовление пирога из абрикосов
-
Шаг 1
1
Абрикосы опускаем в горячую воду на 5 минут. Очищаем от кожицы и делим на половинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. - Шаг 2 2 Отделяем желтки от белков. В масляную смесь по одному добавляем желтки, не прекращая растирать.
- Шаг 3 3 Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку.
- Шаг 4 4 Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно добавляем их к тесту.
-
Шаг 5
5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут (в зависимости от духовки).
-
Шаг 6
6
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший пирог, вкусный!
Лена Ветрова, спасибо! Он получается очень нежным!)
Очень красиво выглядит!
ZARIZA, спасибо большое!
И мне пирог понравился!
Екатерина, спасибооо!
Я приготовила это блюдо!
Отличный пирог!