Добавлен:
29.10.14 в 22:10
Просмотров: 2760
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте слоеного пирога с яблоками
А я опять к яблочкам… Был десерт из яблок в моем исполнении очень похожий по структуре,но без содержания теста. Название этого пирога именно из-за слоистого расположения яблок, которое очень хорошо просматривается, т.к. теста, практически, не видно.
В этом рецепте присутствует минимальное его количество.
Можно выбирать по вкусу.
Ингредиенты:
молоко | 90 мл |
мука | 60 г |
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар ванильный | 1 шт |
пакетик | |
яйцо | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
яблоко | 3 шт |
крупные | |
яйцо | 1 шт |
заливка | |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 3 ст. л. |
Приготовление слоеного пирога с яблоками
-
Шаг 1
1
Яйца взбейте миксером до получения пышной массы.
Добавьте сахар и снова взбейте. - Шаг 2 2 Муку соедините с разрыхлителем и добавьте ко взбитым яйцам, перемешайте.
- Шаг 3 3 В тесто добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
- Шаг 4 4 Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте тонкими почти прозрачными пластинками (при помощи овощечистки или терки с лазерной заточкой).
-
Шаг 5
5
Яблочные пластинки выложите в тесто, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки (рекомендуемый размер – 15см, у меня около 22см, поэтому пирог получился низким) выложите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто с яблоками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. -
Шаг 6
6
Для заливки взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте растопленное сливочное масло. -
Шаг 7
7
Вылейте заливку на горячий пирог. Посыпьте сверху миндальными лепестками.
Выпекать ещё 10-15 минут. - Шаг 8 8 Готовый слоеный яблочный пирог остудите, а затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 9 9 Разрезать на порции и можно угощаться!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красавец просто! С меня звезды!
Natusi4ka, спасибо большое, Наташа!!!
Алла, ты снова вводишь всех в искушение)))) Красота неземная)))
Пал Саныч, ну….до змея-искусителя мне еще далековато. Репетирую!
Какая слоистость… нереальная просто! Очень здорово!
Какая дивность! Однозначно тащу к себе!
Ой,ну прелесть же!
Очень красивый разрез, обязательно попробую!!!
Спасибо всем большое за внимание к рецепту и отзывы!