Сердце в сливках с грибами и орехами

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.11.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.10.14 в 20:02
Просмотров: 1494
22
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте сердца в сливках с грибами и орехами

Рецепт из любимого кафе, очень люблю это блюдо, не менее вкусен язык и печень, приготовленные по этому рецепту, проверенны все варианты! Так что очень рекомендую!

Приготовление сердца в сливках с грибами и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 1
    1 Наше сердце. Сверху его покрывает твердый висцеральный жир, по нему можно примерно увидеть каков был возраст коровы. Чем его больше – тем корова старше, следовательно, дольше будет время варки сердца. Мне досталось вот такое сердечко, жира было много, его полностью обрезаем, мяса после этого осталось около 1 кг.
  • Шаг 2
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 2
    2 Сердце нужно хорошо натереть солью со всех сторон и помассировать. Затем завязать в несколько пакетов и выдержать в холодильнике неделю, на нижней полке, пару раз в день пакет переворачивая. Можно пропустить этот шаг и сразу сварить сердце, без засаливания, но мне удобнее предварительный засол и по вкусу больше нравится.
  • Шаг 3
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 3
    3 Через неделю сердце достаем и вымачиваем в холодной воде часов 5, каждый час воду меняем.
  • Шаг 4
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 4
    4 Одну луковицу разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток сердце, снова довести до кипения и снять пену. Затем сердце выловить, первый бульон вылить, снова вскипятить воду и опять опустить сердце в кипяток. Туда же отправляем печеный лук, лаврушку, перец горошек. Варим сердце часа 2-3 при слабом кипении. Когда сердце сварится, выключить огонь и оставить остывать в том же бульоне. Я оставляла на ночь.
  • Шаг 5
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 5
    5 Утром достаем остывшее сердце, обрезаем все пленки.
  • Шаг 6
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 6
    6 Режем сердце крупным кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 7
    7 Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, грибы – крупными пластинами. В большой сковороде на среднем огне обжариваем сначала лук, к нему добавляем грибы.
  • Шаг 8
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 8
    8 Когда грибы с луком отдали сок, в сковороду отправляем сердце, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
  • Шаг 9
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 9
    9 Тем временем измельчаем орехи в блендере, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем, добавляем хмели-сунели.
  • Шаг 10
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 10
    10 В сковороду наливаем сливки, добавляем ореховую смесь, все хорошо перемешиваем. Кстати, можно сливки полностью или частично заменить сметаной.
  • Шаг 11
    Приготовление сердца в  сливках с грибами и орехами: шаг 11
    11 Тушим до нужной консистенции, минут 10-15, добавляем соль и молотый перец – по вкусу. Блюдо хорошо сочетается с картошкой и рисом, очень желательно дополнять блюдо свежими овощами.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Asperastra
29.10.14 в 20:34
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденно! Большой труд и наверняка очень вкусно!!!

Elena_S
29.10.14 в 22:01
Elena_S [Шеф-повар]

Asperastra, спасибо, на самом деле долго, но не очень трудно, мне наоборот так проще, беру сердце и уже знаю, что буду готовить через неделю)))

Чеснок
29.10.14 в 22:32
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт

Elena_S
30.10.14 в 22:47
Elena_S [Шеф-повар]

Чеснок, это очень вкусно!

Екатерина
30.10.14 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Сердца не люблю,а вот с печеночкой попробую с огромным удовольствием!

Elena_S
30.10.14 в 22:48
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо за отзыв, я думаю вам понравится, я тоже с печенью люблю) только этап засолки нужно пропустить)

Екатерина
26.11.14 в 16:44
Екатерина [Король кулинарии]

Готовила из печени,очень вкусно!

Elena_S
26.11.14 в 18:13
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, я очень рада, что вам понравилось, печень очень люблю)

Доктор Ням
15.01.15 в 01:43
Доктор Ням [Эскулерье́]

Шикарный,просто монументальный рецепт. Уверен,что очень вкусно.Но должен признаться, что читая его,не мог отделаться от мысли, что это не кулинарный рецепт, а семейные планы по строительству нового дома ))). Не обижайтесь, пожалуйста, я всего лишь пошутил))).

Elena_S
29.01.15 в 12:52
Elena_S [Шеф-повар]

Доктор Ням, спасибо за отзыв, ну что вы, какие обиды, кстати, и строительство дома тоже в планах имеется)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте