Открытый яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 17:16
Просмотров: 2418
13
от 9 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте открытого яблочного пирога

Использую сорт антоновка,приятная кислинка от него. Сверху пирог слегка карамелизуется, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

яйцо 2 шт
мука 3.5 стак.
молоко 1 стак.
маргарин 100 г
сахар 7 ст. л.
2 для теста, 5 для начинки
соль 0.5 ч. л.
дрожжи быстродействующие 7 г
яблоки антоновка 8 шт
среднего размера
корица 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление открытого яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 1
    1 Маргарин растопить или можно просто размягчить при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 2
    2 Затем влить стакан теплого молока
  • Шаг 3
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 3
    3 Добавить 2 яйца, соль, сахар и все перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 4
    4 Половину муки перемешать с дрожжами
  • Шаг 5
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 5
    5 Высыпать муку с дрожжами в смесь хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 6
    6 Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного. Тесто должно получится мягким, эластичным, к рукам не прилипает. оставить тесто на 1 час в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 7
    7 Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками, смешать с 2 столовыми ложками сахара и дать постоять минут 5.
  • Шаг 8
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 8
    8 Оставшиеся 2 ст.л. сахара смешать с корицей
  • Шаг 9
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 9
    9 Когда тесто подойдет, раскатать его, толщиной 1 см. Выложить на противень смазанный маслом. Сверху выложить яблоки
  • Шаг 10
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 10
    10 Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Духовку разогреть до 160 градусов. Пирог выпекать до подрумянивания, около 30-40 минут
  • Шаг 11
    Приготовление открытого яблочного пирога: шаг 11
    11 Подавать можно как горячим, так и холодным. На следующий день вкус еще более насыщенный. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лена Ветрова
07.11.13 в 22:36
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно :-)

Екатерина
08.11.13 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Яблочная выпечка-беспроигрышный вариант!

Свет_ка@
08.11.13 в 16:40
Свет_ка@ [Шеф-повар]

я сама обожаю яблоки и всё что готовится из них)а край у нас яблочный

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте