Добавлен:
07.11.13 в 17:16
Просмотров: 3927
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте открытого яблочного пирога
Использую сорт антоновка,приятная кислинка от него. Сверху пирог слегка карамелизуется, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
мука | 3.5 стак. |
молоко | 1 стак. |
маргарин | 100 г |
сахар | 7 ст. л. |
2 для теста, 5 для начинки | |
соль | 0.5 ч. л. |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
яблоки антоновка | 8 шт |
среднего размера | |
корица | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Приготовление открытого яблочного пирога
- Шаг 1 1 Маргарин растопить или можно просто размягчить при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 Затем влить стакан теплого молока
- Шаг 3 3 Добавить 2 яйца, соль, сахар и все перемешать
- Шаг 4 4 Половину муки перемешать с дрожжами
- Шаг 5 5 Высыпать муку с дрожжами в смесь хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного. Тесто должно получится мягким, эластичным, к рукам не прилипает. оставить тесто на 1 час в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 7 7 Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками, смешать с 2 столовыми ложками сахара и дать постоять минут 5.
- Шаг 8 8 Оставшиеся 2 ст.л. сахара смешать с корицей
- Шаг 9 9 Когда тесто подойдет, раскатать его, толщиной 1 см. Выложить на противень смазанный маслом. Сверху выложить яблоки
- Шаг 10 10 Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Духовку разогреть до 160 градусов. Пирог выпекать до подрумянивания, около 30-40 минут
- Шаг 11 11 Подавать можно как горячим, так и холодным. На следующий день вкус еще более насыщенный. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно
Яблочная выпечка-беспроигрышный вариант!
я сама обожаю яблоки и всё что готовится из них)а край у нас яблочный