Добавлен:
24.01.18 в 23:17
Просмотров: 1374
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Кто с чем, а я к вам, дорогие други, снова с выпечкой. Это не парадный пирог, а вариант выпечки для домашнего чаепития. Очень простой и удобный -всё сразу заложил,испёк и получил мяяягонький, пыыышненький, в меру влажный пирог. Пекла давно, захотелось повторить его на старый Новый год.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
сахар белый | 209 г |
тесто | |
яйца | 4 шт |
тесто | |
мука | 5 ст. л. |
тесто, с горкой | |
какао-порошок | 10 ч. л. |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
тесто | |
ванилин | по вкусу |
тесто | |
творог | 250 г |
начинка | |
сахар | 3 ст. л. |
начинка | |
Сливки 33% | 200 мл |
начинка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Миксером смешать мягкое масло и сахар.
- Шаг 2 2 Добавить яйца
- Шаг 3 3 и взбивать до растворения сахара.
- Шаг 4 4 Добавить ванилин, 10 ч.л. какао.
- Шаг 5 5 Просеять 5 ст.л. муки(я брала с горкой), и добавить постепенно в смесь,положить 1 ст.л. разрыхлителя
- Шаг 6 6 200 мл жирных сливок взбить с 3 ст.л. сахара,
- Шаг 7 7 добавить 250 г творога, перемешать.
- Шаг 8 8 В разъёмную форму, смазанную маслом выложить слоями тесто и творог.
- Шаг 9 9 Последним слоем будет тесто.
- Шаг 10 10 Выпечь при температуре 170-180 градусов до сухой спички.Сверху я просто сыплю натёртый шоколад. Но можно и глазурь забабахать.
- Шаг 11 11 Пирог хорошо остудить. Пора пить чай…
- Шаг 12 12 Это старое фото. Здесь тесто и начинку выкладывала “кучками”,и вареньице накапала.Тоже было хорошо!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!!!
Asperastra, благодарю!!!!
Шикарный пирог!
lakshmi, спасибо,Анжелика!!!
Чудесный пирог! Очень красивый!
Sveta1994, спасибо.что заглянули,Света!
Очень домашний уютный пирог. Можно еще вишинок положить местами. Класс!
Aliska, да,точно…Спасибо за подсказку!!!