Добавлен:
05.02.15 в 22:33
Просмотров: 4927
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте пиго с орехами, изюмом и яблоками
Пирог изумительный. Начинка вкусная, ароматная и интересный способ сворачивания теста.
Рецепт с кулинара.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
тесто | |
яйцо куриное | 2 шт |
тесто, 1 желток для смазки | |
дрожжи сухие быстрые | 7 г |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
сахар белый | 75 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
мак | 50 г |
начинка | |
молоко | 100 г |
начинка | |
сахар белый | 50 г |
начинка | |
изюм без косточек | 50 г |
начинка | |
орех грецкий молотый | 50 г |
начинка | |
коньяк | 1 ст. л. |
начинка | |
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
начинка | |
вода | 1 ст. л. |
для смазки | |
сахар | 1 ст. л. |
для смазки | |
корица молотая | по вкусу |
начинка | |
молоко | 125 г |
тесто |
Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками
-
Шаг 1
1
Молоко, сахар, масло нагреть до растворения масла и сахара. Остудить до комнатной температуры.
Муку просеять в глубокую миску, добавить 1,5 яйца, (оставив 1 желток для смазывания пирога), добавить соль, молочно – масляную смесь, дрожжи.Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. -
Шаг 2
2
Молоко налить с сотейник и довести до кипения.Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Промыть и обсушить изюм.
-
Шаг 3
3
Смешать молотые орехи, мак, изюм, добавить коньяк(можно не добавлять) и перемешать.
Я изюм не добавила, ввиду его отсутствия:-D
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей. - Шаг 4 4 Увеличившееся в 2-3 раза тесто разделить на 7 частей по 108 г каждая.Каждую часть раскатать в овальную лепёшку длиной см 20-25.Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края и свернуть рулетом.
- Шаг 5 5 Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
- Шаг 6 6 Получатся вот такие “цветы”.
- Шаг 7 7 Разъемную форму диаметром 26 см слегка смазать растительным маслом и выложить неплотно наши “цветы” из теста стыком внутрь. Накрыть, дать подойти 30 мин.
- Шаг 8 8 Смешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать подошедший пирог.
- Шаг 9 9 Посыпать пирог сахаром.
- Шаг 10 10 Выпекать пирог в разогретой до 185 градусов духовке 30 минут. Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
-
Шаг 11
11
Снять бортик разъемной формы и выложить пирог на блюдо. -
Шаг 12
12
В разрезе вот такая вкуснота и красота получилась ;-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ну какая ж прелесть!!!
Лена, какой красивый пирог получился!
Красиво и вкусно!
какой красавец!!!!
Всем спасибо за теплые отзывы!
Леночка шикарный пирог.
Вернусь, не буду знать с чего начинать опять баловать домашних. Забрала и твой пирог, Леночка!!!!
Спасибо.Мне понравилось,что получаются рулетики с двойной начинкой и сами двойные.
Беру на заметку.
Извините, а сколько молока для теста нужно? Что-то не могу найти, вижу только для начинки 100 гр.
исправила, спасибо! Молока в тесто нужно 125 г
Думаю,что же он мне напоминает? Вспомнила, я его пекла!!!Вкусно!!!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokamichernoslivommakom-i-orehami