Пирог с яблоками и тройной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.15 в 22:33
Просмотров: 3079
145
от 30 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте пиго с орехами, изюмом и яблоками

Пирог изумительный. Начинка вкусная, ароматная и интересный способ сворачивания теста.
Рецепт с кулинара.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 400 г
тесто
яйцо куриное 2 шт
тесто, 1 желток для смазки
дрожжи сухие быстрые 7 г
тесто
масло сливочное 50 г
тесто
сахар белый 75 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
мак 50 г
начинка
молоко 100 г
начинка
сахар белый 50 г
начинка
изюм без косточек 50 г
начинка
орех грецкий молотый 50 г
начинка
коньяк 1 ст. л.
начинка
яблоки кисло-сладкие 3 шт
начинка
вода 1 ст. л.
для смазки
сахар 1 ст. л.
для смазки
корица молотая по вкусу
начинка
молоко 125 г
тесто

Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 1
    1 Молоко, сахар, масло нагреть до растворения масла и сахара. Остудить до комнатной температуры.
    Муку просеять в глубокую миску, добавить 1,5 яйца, (оставив 1 желток для смазывания пирога), добавить соль, молочно – масляную смесь, дрожжи.Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
  • Шаг 2
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 2
    2
    Молоко налить с сотейник и довести до кипения.Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
    Промыть и обсушить изюм.
  • Шаг 3
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 3
    3 Смешать молотые орехи, мак, изюм, добавить коньяк(можно не добавлять) и перемешать.
    Я изюм не добавила, ввиду его отсутствия:-D
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
  • Шаг 4
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 4
    4 Увеличившееся в 2-3 раза тесто разделить на 7 частей по 108 г каждая.Каждую часть раскатать в овальную лепёшку длиной см 20-25.Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края и свернуть рулетом.
  • Шаг 5
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 5
    5 Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
  • Шаг 6
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 6
    6 Получатся вот такие “цветы”.
  • Шаг 7
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 7
    7 Разъемную форму диаметром 26 см слегка смазать растительным маслом и выложить неплотно наши “цветы” из теста стыком внутрь. Накрыть, дать подойти 30 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 8
    8 Смешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать подошедший пирог.
  • Шаг 9
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 9
    9 Посыпать пирог сахаром.
  • Шаг 10
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 10
    10 Выпекать пирог в разогретой до 185 градусов духовке 30 минут. Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 11
    11
    Снять бортик разъемной формы и выложить пирог на блюдо.
  • Шаг 12
    Приготовление пиго с орехами, изюмом и яблоками: шаг 12
    12 В разрезе вот такая вкуснота и красота получилась ;-)

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
06.02.15 в 00:19
prostotanya [Мастер шеф]

Ну какая ж прелесть!!!

lakshmi
06.02.15 в 00:38
lakshmi [Мастер шеф]

Лена, какой красивый пирог получился!

Екатерина
06.02.15 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Natusi4ka
06.02.15 в 19:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

какой красавец!!!!

Leka
07.02.15 в 00:44
Leka [Король кулинарии]

Всем спасибо за теплые отзывы!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 00:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка шикарный пирог.

Aliska
08.02.15 в 21:30
Aliska [Король кулинарии]

Вернусь, не буду знать с чего начинать опять баловать домашних. Забрала и твой пирог, Леночка!!!!

khalikova.nika
10.02.15 в 21:17
khalikova.nika [Дебютант]

Спасибо.Мне понравилось,что получаются рулетики с двойной начинкой и сами двойные.
Беру на заметку.

Nadezhda Litvinova
12.02.15 в 14:33
Nadezhda Litvinova [Дебютант]

Извините, а сколько молока для теста нужно? Что-то не могу найти, вижу только для начинки 100 гр.

Leka
12.02.15 в 16:09
Leka [Король кулинарии]

исправила, спасибо! Молока в тесто нужно 125 г

prostotanya
15.02.15 в 14:12
prostotanya [Мастер шеф]

Думаю,что же он мне напоминает? Вспомнила, я его пекла!!!Вкусно!!!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokamichernoslivommakom-i-orehami

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)