Добавлен:
10.10.12 в 14:37
Просмотров: 14926
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте пирога с персиками
Огромное спасибо за рецепт Сергею Самойлову! Вкуснейший пирог!
Количество ингредиентов приведено на большую форму d=26 см, если хотите пирог поменьше – уменьшайте соответственно)
Стакан=200 мл
Ингредиенты:
мука пшеничная | 3.5 стак. |
тесто №1 | |
масло сливочное | 150 г |
тесто№1 | |
яйцо куриное | 2 шт |
тесто№1 | |
сахар-песок | 1 стак. |
тесто№1 | |
разрыхлитель теста | 1 шт |
пакетик или чуть меньше | |
соль | 2 щеп. |
персики свежие | 2 шт |
крепкие в начинку | |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
в начинку | |
яйцо куриное | 3 шт |
тесто №2 | |
сахар-песок | 3 ст. л. |
тесто№2 | |
мука пшеничная | 3 ст. л. |
с верхом, тесто№2 |
Приготовление пирога с персиками
-
Шаг 1
1
Сразу оговорюсь: в оригинале рецепта миксером ингредиенты здесь не смешиваются, а просто растираются. Возможно, это была моя ошибка, которая потом сказалась, я укажу где.
Итак: яйца растираются с сахаром. - Шаг 2 2 Постепенно вливается растопленное масло и перемешивается до однородности.
- Шаг 3 3 Добавляется просеянная мука, щепотка соли и разрыхлитель.
- Шаг 4 4 Замешивается мягкое гладкое тесто.
- Шаг 5 5 Форму смазать маслом и притрусить мукой.
-
Шаг 6
6
Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто спичкой. Мой совет: делайте бортики повыше!
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. - Шаг 7 7 В это время делаем начинку: персики режем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
-
Шаг 8
8
Вытаскиваем форму из духовки, выкладываем персики и посыпаем их сахаром.
Вот здесь стало очевидно, что миксером тесто, скорее всего, не надо было взбивать – оно поднялось, и персики мне пришлось не класть, а как бы “утапливать” в него.
Ставим в духовку еще на 15 минут. - Шаг 9 9 И за это время надо успеть сделать тесто №2. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
- Шаг 10 10 Добавить муку, перемешать.
- Шаг 11 11 Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 12 12 Постепенно и аккуратно вмешать их в тесто.
- Шаг 13 13 Вылить тесто на пирог и отправить печься до готовности на 20-30 минут.
-
Шаг 14
14
Готовность проверять спичкой.
Дать пирогу немного остыть и вытащить из формы. -
Шаг 15
15
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами брусники или клюквы и листиками мяты.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
классный пирожок, и вкусный наверняка, делаю похожий))
Такой пирожок не может быть невкусным!
Очень люблю персики, однозначно, очень вкусноооооо=))
Класс!
Да, пирог получился очень вкусным, мои мужики оценили) спасибо всем!
Красавец!!
Супер! Интересненький рецепт!
Пирожка хочется твоего )
Спасибо, девочки! Маша, скажи когда, и я испеку еще специально для тебя
У меня выходной свободный день во вторник…но сейчас малыши приболели
Выглядит супер, решила попробовать, с консервированными персиками (надо было их использовать). Из указанного количества продуктов первый корж получился рассыпчатый, а не мягкое гладкое тесто, это раз. Вымешивала муку, кстати, венчиком,наверное в этом и ошибка и лучше миксером. Не стала ничего исправлять, хотела посмотреть чего получится, уложила в форму 26 см. Во-вторых,второе тесто не сильно поднялось. В общем у меня не вышел такой как у вас. Но первый корж получился плотным песочным коржом и очень пошёл бы к корзиночкам с фруктами. Что я не так сделала? Очень хочу ещё раз попробовать.Может муки меньше надо?