Пирог с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.12 в 14:37
Просмотров: 14926
93
от 29 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте пирога с персиками

Огромное спасибо за рецепт Сергею Самойлову! Вкуснейший пирог!
Количество ингредиентов приведено на большую форму d=26 см, если хотите пирог поменьше – уменьшайте соответственно)
Стакан=200 мл

Ингредиенты:

мука пшеничная 3.5 стак.
тесто №1
масло сливочное 150 г
тесто№1
яйцо куриное 2 шт
тесто№1
сахар-песок 1 стак.
тесто№1
разрыхлитель теста 1 шт
пакетик или чуть меньше
соль 2 щеп.
персики свежие 2 шт
крепкие в начинку
сахар коричневый 3 ст. л.
в начинку
яйцо куриное 3 шт
тесто №2
сахар-песок 3 ст. л.
тесто№2
мука пшеничная 3 ст. л.
с верхом, тесто№2

Приготовление пирога с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с персиками: шаг 1
    1 Сразу оговорюсь: в оригинале рецепта миксером ингредиенты здесь не смешиваются, а просто растираются. Возможно, это была моя ошибка, которая потом сказалась, я укажу где.
    Итак: яйца растираются с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с персиками: шаг 2
    2 Постепенно вливается растопленное масло и перемешивается до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с персиками: шаг 3
    3 Добавляется просеянная мука, щепотка соли и разрыхлитель.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с персиками: шаг 4
    4 Замешивается мягкое гладкое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с персиками: шаг 5
    5 Форму смазать маслом и притрусить мукой.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с персиками: шаг 6
    6 Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто спичкой. Мой совет: делайте бортики повыше!
    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с персиками: шаг 7
    7 В это время делаем начинку: персики режем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с персиками: шаг 8
    8 Вытаскиваем форму из духовки, выкладываем персики и посыпаем их сахаром.
    Вот здесь стало очевидно, что миксером тесто, скорее всего, не надо было взбивать – оно поднялось, и персики мне пришлось не класть, а как бы “утапливать” в него.
    Ставим в духовку еще на 15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с персиками: шаг 9
    9 И за это время надо успеть сделать тесто №2. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с персиками: шаг 10
    10 Добавить муку, перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с персиками: шаг 11
    11 Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с персиками: шаг 12
    12 Постепенно и аккуратно вмешать их в тесто.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с персиками: шаг 13
    13 Вылить тесто на пирог и отправить печься до готовности на 20-30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с персиками: шаг 14
    14 Готовность проверять спичкой.
    Дать пирогу немного остыть и вытащить из формы.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с персиками: шаг 15
    15 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами брусники или клюквы и листиками мяты.
    Подавать теплым.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Анечка А
10.10.12 в 18:19
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

классный пирожок, и вкусный наверняка, делаю похожий))

NaTaSha
10.10.12 в 18:24
NaTaSha [Су́-шеф]

Такой пирожок не может быть невкусным!

MZ
10.10.12 в 19:21
MZ [Мастер шеф]

Очень люблю персики, однозначно, очень вкусноооооо=))

Helen
10.10.12 в 21:17
Helen [Шеф-повар]

Класс!

chajka
10.10.12 в 23:02
chajka [Мастер шеф]

Да, пирог получился очень вкусным, мои мужики оценили) спасибо всем!

Ekaterina
12.10.12 в 00:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Красавец!!

supergi
14.10.12 в 18:16
supergi [Мастер шеф]

Супер! :-) Интересненький рецепт!

Маша
14.10.12 в 18:26
Маша [Мастер шеф]

Пирожка хочется твоего :-))

chajka
15.10.12 в 15:09
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Маша, скажи когда, и я испеку еще специально для тебя:-)

Маша
15.10.12 в 19:11
Маша [Мастер шеф]

У меня выходной свободный день во вторник…но сейчас малыши приболели :-(

Наталья2506
25.01.13 в 13:15
Наталья2506 [Коми́]

Выглядит супер, решила попробовать, с консервированными персиками (надо было их использовать). Из указанного количества продуктов первый корж получился рассыпчатый, а не мягкое гладкое тесто, это раз. Вымешивала муку, кстати, венчиком,наверное в этом и ошибка и лучше миксером. Не стала ничего исправлять, хотела посмотреть чего получится, уложила в форму 26 см. Во-вторых,второе тесто не сильно поднялось. В общем у меня не вышел такой как у вас. Но первый корж получился плотным песочным коржом и очень пошёл бы к корзиночкам с фруктами. Что я не так сделала? Очень хочу ещё раз попробовать.Может муки меньше надо?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)