Второе название:
Мясо тушеное с морковью
Рецепт готовила
2013.04.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.10.12 в 09:43
Просмотров: 9061
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте цимеса с мясом
Вообще Цимес – это сладкое овощное еврейское блюдо, но среди его вариаций, есть и варианты с мясом. Узнала я этот рецепт около года назад, теперь оно является одним из любимых..
Ингредиенты:
свинина бескостная | 800 г |
можно заменить куриными бедрышками | |
морковь | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая или 2 средних | |
изюм без косточек | 100 г |
вода | 1 л |
соль | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление цимеса с мясом
- Шаг 1 1 Нарезаем бескостную свинину крупными кусками, посыпаем любимыми специями без соли, перемешиваем, складываем в жаровню (лучше толстостенную)
- Шаг 2 2 Довольно крупно нарезаем морковь. Моркови должно быть чуть меньше чем мяса. (у меня немного не хватило, но в магазин бежать было лень)
- Шаг 3 3 Лук тоже нарезаем крупными сегментами.
- Шаг 4 4 Изюм промываем и все отправляем к мясу
- Шаг 5 5 В воду добавляем соль и соевый соус. По вкусу должно быть чуть-чуть соленее чем норма.
- Шаг 6 6 Заливаем все в мясо, я добавила еще чайную ложку меда и пару лавровых листиков. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
-
Шаг 7
7
Первые пол часа должно готовиться на большом огне. Затем включаем на минимум и томим 2-2,5 часа.
В случае с курицей, 2 часов будет достаточно.
За это время овощи и мясо полностью обмениваются ароматом друг друга и мясо станет наинежнейшим (главное, периодически заглядывайте в жаровню, чтоб вода не испарилась) -
Шаг 8
8
Я ем без гарнира (особенно когда морковки много), а мужу рис отвариваю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красиво!
Спасибочки!
подозреваю, что вкусно!
но мы свинину не едим((
Анют, с куриными бедрышками получается еще вкуснее, мяско будет сочное, нежное и косточка сама отделяется от бедрышка (просто сфоторгафировать вспомнила в этот раз, со свининой)
Ульяна, супер!буду иметь в виду, спасибо!
Замечательный рецепт, для меня что-то новое"
Спасибочки. Пробуйте, надеюсь, понравится
Pohoze na ispanskoe blydo,tolko vmesto izyma oni dobavlyayt chernosliv.Poluchaetsya ochen neznoe i vkusnoe myaso,a kurochka esche vkusnee
Ммм, надо будет с черносливом попробовать, наверняка безумно вкусно
Ульяна, poprobui
Уже хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье! Буду ждать отзывов
Отличный рецепт!
Я ,конечно,не спец. в этом вопросе,но как я знаю…евреи свинину не едят…
Цимес из моркови знаю
Правильно ты говоришь, это блюдо настоящие евреи готовят с курицей либо с кашерным мясом. Я всегда готовлю с курицей – это безумно вкусно, а со свининкой первый раз делала (решила для себя поэкспериментировать)
Всем понравилось мясо, а мне морковка, такая сочная и ароматная получилась!
Svetlana Soroka, очень приятно, что понравилось! Я тоже больше всего из этого блюда морковку люблю