Цимес с мясом

Второе название:

Мясо тушеное с морковью

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.04.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.10.12 в 09:43
Просмотров: 8969
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте цимеса с мясом

Вообще Цимес – это сладкое овощное еврейское блюдо, но среди его вариаций, есть и варианты с мясом. Узнала я этот рецепт около года назад, теперь оно является одним из любимых..

Ингредиенты:

свинина бескостная 800 г
можно заменить куриными бедрышками
морковь 500 г
лук репчатый 1 шт
большая или 2 средних
изюм без косточек 100 г
вода 1 л
соль по вкусу
соевый соус по вкусу
специи по вкусу

Приготовление цимеса с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 1
    1 Нарезаем бескостную свинину крупными кусками, посыпаем любимыми специями без соли, перемешиваем, складываем в жаровню (лучше толстостенную)
  • Шаг 2
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 2
    2 Довольно крупно нарезаем морковь. Моркови должно быть чуть меньше чем мяса. (у меня немного не хватило, но в магазин бежать было лень)
  • Шаг 3
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 3
    3 Лук тоже нарезаем крупными сегментами.
  • Шаг 4
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 4
    4 Изюм промываем и все отправляем к мясу
  • Шаг 5
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 5
    5 В воду добавляем соль и соевый соус. По вкусу должно быть чуть-чуть соленее чем норма.
  • Шаг 6
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 6
    6 Заливаем все в мясо, я добавила еще чайную ложку меда и пару лавровых листиков. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
  • Шаг 7
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 7
    7 Первые пол часа должно готовиться на большом огне. Затем включаем на минимум и томим 2-2,5 часа.
    В случае с курицей, 2 часов будет достаточно.
    За это время овощи и мясо полностью обмениваются ароматом друг друга и мясо станет наинежнейшим (главное, периодически заглядывайте в жаровню, чтоб вода не испарилась)
  • Шаг 8
    Приготовление цимеса с мясом: шаг 8
    8 Я ем без гарнира (особенно когда морковки много), а мужу рис отвариваю.
    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
10.10.12 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Ульяна
10.10.12 в 11:39
Ульяна [Шеф-повар]

Спасибочки!

Ane4ka
10.10.12 в 11:32
Ane4ka [Мастер шеф]

подозреваю, что вкусно!
но мы свинину не едим((

Ульяна
10.10.12 в 11:41
Ульяна [Шеф-повар]

Анют, с куриными бедрышками получается еще вкуснее, мяско будет сочное, нежное и косточка сама отделяется от бедрышка (просто сфоторгафировать вспомнила в этот раз, со свининой) ;-)

Ane4ka
10.10.12 в 12:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Ульяна, супер!буду иметь в виду, спасибо!;-)

MZ
10.10.12 в 15:07
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецепт, для меня что-то новое";-)

Ульяна
10.10.12 в 20:46
Ульяна [Шеф-повар]

Спасибочки. Пробуйте, надеюсь, понравится ;-)

eliana
10.10.12 в 16:24
eliana [Шеф-повар]

Pohoze na ispanskoe blydo,tolko vmesto izyma oni dobavlyayt chernosliv.Poluchaetsya ochen neznoe i vkusnoe myaso,a kurochka esche vkusnee;-)

Ульяна
10.10.12 в 20:48
Ульяна [Шеф-повар]

Ммм, надо будет с черносливом попробовать, наверняка безумно вкусно ;-)

eliana
11.10.12 в 11:37
eliana [Шеф-повар]

Ульяна, poprobui ;-)

NaTaSha
10.10.12 в 18:25
NaTaSha [Су́-шеф]

Уже хочется попробовать!

Ульяна
10.10.12 в 20:48
Ульяна [Шеф-повар]

Пробуйте на здоровье! Буду ждать отзывов ;-)

Маша
10.10.12 в 19:41
Маша [Мастер шеф]

Отличный рецепт!
Я ,конечно,не спец. в этом вопросе,но как я знаю…евреи свинину не едят…
Цимес из моркови знаю :-)

Ульяна
10.10.12 в 20:50
Ульяна [Шеф-повар]

Правильно ты говоришь, это блюдо настоящие евреи готовят с курицей либо с кашерным мясом. Я всегда готовлю с курицей – это безумно вкусно, а со свининкой первый раз делала (решила для себя поэкспериментировать) ;-)

Svetlana Soroka
12.04.13 в 17:04
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Всем понравилось мясо, а мне морковка, такая сочная и ароматная получилась!:-)

Ульяна
12.04.13 в 18:45
Ульяна [Шеф-повар]

Svetlana Soroka, очень приятно, что понравилось! Я тоже больше всего из этого блюда морковку люблю ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)