Второе название:
Соте из овощей
Добавлен:
11.08.12 в 13:19
Просмотров: 4954
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте аджапсандали.Классика
Обожаю грузинскую кухню.Видела на сайте рецепт аджапсандали,но не правильный.Приготовила по Тбилисскому рецепту !
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
перец болгарский зеленый | 2 шт |
лук | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
кинза большой пучок | 1 шт |
базилик сушеный | 4 щеп. |
соль | по вкусу |
смесь перцев молотых | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 5 ст. л. |
Приготовление аджапсандали.Классика
- Шаг 1 1 Приготовить продукты для ажсапсандали…
- Шаг 2 2 Баклажаны почистить и порезать лоскутами.Длиной 10 си.Помидоры порезать крупно…
- Шаг 3 3 Перец и лук мелко…
- Шаг 4 4 Чеснок измельчить…
- Шаг 5 5 Порезать кинзу…
- Шаг 6 6 С начала обжаривать все без помидоров и чеснока…До золотинки…
- Шаг 7 7 Потом добавить помидоры и обжарить до готовности…
- Шаг 8 8 Должна получится вот такая кашица. Добавить кинзу,базикик и перцы и чеснок.Еще потушить 5 минут.
- Шаг 9 9 Аджапсандали готово !
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Твердить однозначно, что это Тбилсский рецепт, и более того – Классика, совершенно не верно! Я коренная жительница Тбилиси, грузинка, и как себя помню, в нашей семье готовят это блюдо. Но каждая хозяйка готовит по своему рецепту! Обязательно должны присутствовать баклажаны, помидоры, лук, перец болгарский, картошка, зелень, а по вкусу можно добавить всевозможную овощь – морковь, чеснок, цветную капусту, стручковую фасоль, и т.д. но ВСЕ ингредиенты должны быть свежими и никаких специй!
Оливковое масло при приготовлении классийеских грузинских блюд НИКОГДА НЕ употребляется !
А блюдо получается действительно вкусное!
Согласна с Кети полностью!
Я в Тбилиси ездила раньше часто,очень много там друзей в микро-районе Мухиани.Была одна бабушка очень старенькая и с золотыми ручками.Все грузинские блюда,что я готовлю от нее ! Вот с фасолью могу согласится,но не с картошкой и цветной капустой.
Моя свекровь 10 лет прожила в Тбилиси,когда вышла замуж,она тоже часто готовит с картошкой например
А вообще все блюда любой национальной кухни все хозяйки готовят по-своему,а уж если брать что и как готовят в разных частях страны,так вообще все по разному)))
Екатерина, Спорить больше не буду…
Главное,чтобы нравилось Вам и Вашей семье,а остальное-мелочи!)
Екатерина, конечно !
согласна с Кети и Екатериной!!!
Я люблю с морковкой и томатной пастой, а мой муж мегрел любит с зеленым лобио и без баклажан и это тоже аджапсандали!!! Так что у каждой хозяйки своя классика!!!