Аджапсандали.Классика

Второе название:

Соте из овощей

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.12 в 13:19
Просмотров: 4954
17
от 5 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте аджапсандали.Классика

Обожаю грузинскую кухню.Видела на сайте рецепт аджапсандали,но не правильный.Приготовила по Тбилисскому рецепту !

Приготовление аджапсандали.Классика

  • Шаг 1
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 1
    1 Приготовить продукты для ажсапсандали…
  • Шаг 2
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 2
    2 Баклажаны почистить и порезать лоскутами.Длиной 10 си.Помидоры порезать крупно…
  • Шаг 3
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 3
    3 Перец и лук мелко…
  • Шаг 4
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 4
    4 Чеснок измельчить…
  • Шаг 5
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 5
    5 Порезать кинзу…
  • Шаг 6
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 6
    6 С начала обжаривать все без помидоров и чеснока…До золотинки…
  • Шаг 7
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 7
    7 Потом добавить помидоры и обжарить до готовности…
  • Шаг 8
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 8
    8 Должна получится вот такая кашица. Добавить кинзу,базикик и перцы и чеснок.Еще потушить 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление аджапсандали.Классика: шаг 9
    9 Аджапсандали готово !
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
кети
12.08.12 в 07:28
кети [Король кулинарии]

Твердить однозначно, что это Тбилсский рецепт, и более того – Классика, совершенно не верно! Я коренная жительница Тбилиси, грузинка, и как себя помню, в нашей семье готовят это блюдо. Но каждая хозяйка готовит по своему рецепту! Обязательно должны присутствовать баклажаны, помидоры, лук, перец болгарский, картошка, зелень, а по вкусу можно добавить всевозможную овощь – морковь, чеснок, цветную капусту, стручковую фасоль, и т.д. но ВСЕ ингредиенты должны быть свежими и никаких специй!
Оливковое масло при приготовлении классийеских грузинских блюд НИКОГДА НЕ употребляется !
А блюдо получается действительно вкусное!:-)

Екатерина
13.08.12 в 09:02
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна с Кети полностью!

Аленушка
13.08.12 в 11:41
Аленушка [Мастер шеф]

Я в Тбилиси ездила раньше часто,очень много там друзей в микро-районе Мухиани.Была одна бабушка очень старенькая и с золотыми ручками.Все грузинские блюда,что я готовлю от нее ! Вот с фасолью могу согласится,но не с картошкой и цветной капустой.

Екатерина
13.08.12 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Моя свекровь 10 лет прожила в Тбилиси,когда вышла замуж,она тоже часто готовит с картошкой например

Екатерина
13.08.12 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

А вообще все блюда любой национальной кухни все хозяйки готовят по-своему,а уж если брать что и как готовят в разных частях страны,так вообще все по разному)))

Аленушка
13.08.12 в 15:51
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, Спорить больше не буду…

Екатерина
13.08.12 в 16:06
Екатерина [Король кулинарии]

Главное,чтобы нравилось Вам и Вашей семье,а остальное-мелочи!)

Аленушка
13.08.12 в 16:29
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, конечно !

Kitija
21.08.13 в 16:11
Kitija [Дебютант]

согласна с Кети и Екатериной!!!
Я люблю с морковкой и томатной пастой, а мой муж мегрел любит с зеленым лобио и без баклажан и это тоже аджапсандали!!! Так что у каждой хозяйки своя классика!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)