Сырые яйца являются ингредиентом множества блюд, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Продукт богат природными антиоксидантами и содержит набор витаминов А, С, Е, а также много белка. Рецепты с сырыми яйцами подойдут для приготовления различных видов теста, котлет, тефтелей, зраз, оладушек, биточков и драников. Зачастую в блюдах с сырыми яйцами присутствует мука, она, связываясь вместе с яйцом, придает смеси ингредиентов однородную консистенцию, которая не растекается, хорошо держит форму. Именно поэтому мы добавляем пару яиц в котлеты или драники, – чтобы они рассыпались и были более вкусными. Употреблять в пищу сырые яйца врачи не советуют, хоть яйца и сказываются благотворным образом на связках, могут содержать болезнетворные микроорганизмы.