Пирог - разборник с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.17 в 19:47
Просмотров: 311
73
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте пирога-разборника с черносливом

Сама по себе идея пирога-разборника,конечно же, не но вот формовка его необычна. И тесто замечательное. Булочки из него получаются замечательные! Лёгкие,пушистые. Начинка может быть любой. Необычный разрез не сфотографировала – ели не дома. Да и показать его не получилось бы. Кроме главной, фото не показываются. А жаль!

Ингредиенты:

молоко 250 мл
тесто
масло сливочное 90 г
тесто
яйца 3 шт
тесто
дрожжи прессованные 30 г
тесто
соль 1 ч. л.
без горки
мука белая 650 г
тесто
ванилин по вкусу
тесто
чернослив без косточки 300 г
начинка
молоко сгущенное 3 ст. л.
начинка
орехи грецкие 100 г
начинка
сахар 100 г
тесто

Приготовление пирога-разборника с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 1
    1 Дрожжи развести в 2-3 ст.л.тёплого молока, 1 ст.л. мука и сахара(от общего количества). Дать им подняться до "хорошей " шапочки
  • Шаг 2
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 2
    2 В оставшееся тёплое молоко всыпать сахар,соль,ванилин, добавить яйца, размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 3
    3 Пожить мягкое масло,влить подошедшие дрожжи.Перемешать массу.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 4
    4 Добавить постепенно муку. Вымесить тесто.Оно получается гладеньким и эластичным. Дать ему отдохнуть от наших рук минут 20.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 5
    5 Затем тесто разделить пополам. Я делала два пирога – в прямоугольной и круглой формах для кекса. Круглую не фотографировала – не успевала.
    Одну половину теста разделить на 16 шариков.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 6
    6 Разминать шарики руками и класть начинку.
    НАЧИНКА: я пропустила чернослив и орехи через мясорубку,положила сгущёнку и перемешала. Ориентируйтесь на свои предпочтения – если начинка покажется слишком вязкой – добавьте сгущёнки.
    Начинку класть на середину кружков и формировать булочки.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 7
    7 Булочки уложить в форму(моя размерами 11см*25см) в два слоя. Нижний слой положить скрепленной стороной вверх, верхний слой – наоборот.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 8
    8 Дать булочкам ка следует расстояться. Смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 9
    9 Выпекать при 180-200 градусах минут 40 Смотрите по своей духовке. ВОт какой румяный пирожок получился.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога-разборника с черносливом: шаг 10
    10 А это круглый вариант.Пудра и глазурь у меня закончились. Не припудривала…Но и так было вкусно!!!
    С Пасхой вас,дорогие соратники!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Гали-на
17.04.17 в 20:02
Гали-на [Мастер шеф]

Какая прелесть Танюшка!!!

prostotanya
17.04.17 в 20:30
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо,Галя! у нас теперь есть семейная история с этим пирогом. Сели вчера за стол,уминаем ,а зять осторожно так спрашивает: “А хлеб-то зачем на столе?” Сын говорит :"Мам, а что – это мысль. Ты в следующий раз не трудись так. Поставишь на стол булку дарницкого, рядом – бородинского, батончик с ними в кампанию, "ромашкой"украсишь – и порядок!"

Гали-на
18.04.17 в 23:54
Гали-на [Мастер шеф]

Молодцы! Шутники)))

Elena777
17.04.17 в 22:15
Elena777 [Король кулинарии]

Какой красавец-румянец!
Так и хочется отломить одну булочку;-)

prostotanya
17.04.17 в 22:50
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо,Лена! Угощайтесь!

Yulia_sonica
26.04.17 в 21:39
Yulia_sonica [Ше́ф-де-парти́]

ням, ням вкусняшка к чайку или кофе

prostotanya
01.05.17 в 12:07
prostotanya [Король кулинарии]

Yulia_sonica, он в разрезе очень итнересный -глазастенький!!

Елена Юровна
01.05.17 в 13:10
Елена Юровна [Мастер шеф]

Пирог шикарный!

prostotanya
01.05.17 в 18:58
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена!! Удобно,можно не резать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте