Рецепт готовила
2013.08.08
Рецепт готовила
2012.11.25
Рецепт готовила
2012.09.16
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.09.11 в 16:47
Просмотров: 10254
На кухне у: 81
Приготовили: 3
О рецепте эльзасского яблочного пирога
Ну очень вкусный пирог, даже остыть не успел…… ))))
Ингредиенты:
мука | 220 г |
масло сливочное | 110 г |
сахарная пудра | 50 г |
яичный желток | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
яблоко | 1 кг |
желательно твёрдые и кислые | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сахар | 100 г |
яйца | 3 шт |
сливки | 125 г |
я использовала 25% | |
цедра лимона | 1 шт |
Приготовление эльзасского яблочного пирога
- Шаг 1 1 Готовим песочное тесто: в ямку из просеянной муки засыпаем сахарную пудру, желток и нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, руками в середине всё это разминаем, затем большим ножом всю эту массу рубим, перемещая муку от края к середине, когда масса превратится в «крошку» начинаем месить руками, месим до однородной массы. Главное правило – всё делать быстро, чтобы масло под теплом ваших рук не растаяло, это приведёт к ломкости теста, тесто не должно блестеть!
-
Шаг 2
2
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и на час в холодильник…
Достаём тесто, раскатываем в лепёшку мм 3 толщиной и выкладываем в форму (форма для пирогов 26-28 см), лишние края обрезаем. - Шаг 3 3 яблоки, чистим, режем на половинки и по внешней поверхности делаем надрезы, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в форму с тестом.
- Шаг 4 4 готовим крем «руаяль»: просто смешиваем сахар, сливки, яйца и цедру, заливаем яблоки полученным кремом.
- Шаг 5 5 выпекаем при 190 гр 30 мин (у меня пёкся 40 мин.) можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой…
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Красотища!
Это оооооочень вкусно, рекомендую всем!!!
Особенно крем
И я рекомендую! Вкусно-вкусно!
Надо попробовать!
это МЕГА вкусно! спасибки за рецептик!!!!
Сууупееер! Спасибо, забираю!
обалденный пирог! и какой эффектный! спасибо
Сейчас буду готовить второй раз по вашему рецепту! Большое спасибо!
восхитительно
очень аппетитно смотрится. С картинки бы съела ))
красивый пирог!