Эльзасский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.08.08
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.25
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.09.16
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.09.11 в 16:47
Просмотров: 8001
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 3

О рецепте эльзасского яблочного пирога

Ну очень вкусный пирог, даже остыть не успел…… ))))

Ингредиенты:

мука 220 г
масло сливочное 110 г
сахарная пудра 50 г
яичный желток 1 шт
соль 1 щеп.
яблоко 1 кг
желательно твёрдые и кислые
лимонный сок 2 ст. л.
сахар 100 г
яйца 3 шт
сливки 125 г
я использовала 25%
цедра лимона 1 шт

Приготовление эльзасского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление эльзасского яблочного пирога: шаг 1
    1 Готовим песочное тесто: в ямку из просеянной муки засыпаем сахарную пудру, желток и нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, руками в середине всё это разминаем, затем большим ножом всю эту массу рубим, перемещая муку от края к середине, когда масса превратится в «крошку» начинаем месить руками, месим до однородной массы. Главное правило – всё делать быстро, чтобы масло под теплом ваших рук не растаяло, это приведёт к ломкости теста, тесто не должно блестеть!
  • Шаг 2
    Приготовление эльзасского яблочного пирога: шаг 2
    2 Готовое тесто заворачиваем в плёнку и на час в холодильник…
    Достаём тесто, раскатываем в лепёшку мм 3 толщиной и выкладываем в форму (форма для пирогов 26-28 см), лишние края обрезаем.
  • Шаг 3
    Приготовление эльзасского яблочного пирога: шаг 3
    3 яблоки, чистим, режем на половинки и по внешней поверхности делаем надрезы, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в форму с тестом.
  • Шаг 4
    Приготовление эльзасского яблочного пирога: шаг 4
    4 готовим крем «руаяль»: просто смешиваем сахар, сливки, яйца и цедру, заливаем яблоки полученным кремом.
  • Шаг 5
    Приготовление эльзасского яблочного пирога: шаг 5
    5 выпекаем при 190 гр 30 мин (у меня пёкся 40 мин.) можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой…
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Маша
15.09.12 в 09:29
Маша [Мастер шеф]

Красотища!

Helen
16.09.12 в 22:11
Helen [Шеф-повар]

Это оооооочень вкусно, рекомендую всем!!!
Особенно крем :-)

supergi
28.09.12 в 20:12
supergi [Мастер шеф]

И я рекомендую! :-D Вкусно-вкусно!

Natka
20.09.12 в 18:43
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Надо попробовать!

Катюшка
25.11.12 в 16:30
Катюшка [Су́-шеф]

это МЕГА вкусно! спасибки за рецептик!!!!

klassika
08.04.13 в 22:24
klassika [Мастер шеф]

Сууупееер! Спасибо, забираю!

VIK
08.08.13 в 11:55
VIK [Шеф-повар]

обалденный пирог! и какой эффектный! спасибо :-)

Ната_Лі
25.08.13 в 17:58
Ната_Лі [Дебютант]

Сейчас буду готовить второй раз по вашему рецепту! Большое спасибо!

Ромашка13
08.01.14 в 10:01
Ромашка13 [Эскулерье́]

восхитительно

nytik27
07.02.15 в 19:30
nytik27 [Гарсон]

очень аппетитно смотрится. С картинки бы съела ))

Елена Юровна
01.09.16 в 11:47
Елена Юровна [Шеф-повар]

красивый пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)