Добавлен:
02.11.17 в 00:38
Просмотров: 3176
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Увидела рецепт в инете и не могла не приготовить, уж очень хотелось попробовать
вкуснотааааа
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
соль | 2 ч. л. |
без горки | |
сахар белый | 1 ч. л. |
без горки | |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
дрожжи сухие быстрые | 6 г |
вода кипяченая | 150 мл |
Фарш любой | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
соус томатный | 150 г |
уксус яблочный | по вкусу |
огурец маринованный | 2 шт |
средних | |
сыр | 200 г |
кунжут | по вкусу |
молоко | по вкусу |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для фарша | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Воду нагреть до 35 градусов, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. дать дрожжам подойти минут 10.
В миску просеять муку, добавить соль яйцо, масло. дрожжи подошедшие -
Шаг 2
2
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если необходимо добавьте воды или муки.
Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа подойти. - Шаг 3 3 На разогретую сковороду налить масло, добавить 0,5 головки мелко порезанного лука, обжарить его до прозрачности. Добавить фарш специи и обжарить до готовности.
- Шаг 4 4 Оставшийся лук порезать кубиками, сложить в глубокую миску, обдать кипятком, дать постоять 1-2 минуты, слить воду. Добавить яблочный уксус, оставить на 10-15 минут, слить уксус и хорошенько промыть лук, слегка отжать.
- Шаг 5 5 Разделить тесто на две части в отношении 1/3 и 2/3. Берем разъемную форму диаметром 20 см, застилаем дно бумагой для выпечки. Раскатываем большую часть теста и укладываем ее так, что бы тесто покрыло дно и борта формы.
- Шаг 6 6 На дно формы выкладываем фарш, поливаем его томатным соусом, аккуратно размазывая его по поверхности фарша.
-
Шаг 7
7
Поверх соуса укладываем лук, потом порезанный кружочками огурец.
Разогреть духовку до 180 градусов. - Шаг 8 8 На терке натираем сыр и укладываем поверх огурца.
- Шаг 9 9 Оставшееся тесто раскатываем по диаметру формы и укладываем поверх сыра, слегка придавливаем. Защипнуть края теста.
- Шаг 10 10 Смазать поверхность теста молоком и посыпать кунжутом.
- Шаг 11 11 Выпекать пирог в при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынуть из духовки пирог, дать слегка остыть, снять бортики формы, переложить на тарелку.
-
Шаг 12
12
Отрезаем кусочек нежного ароматного и сочного пирога и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Леночка, сюда сверху черный тмин надо!!! и побольше!! ващееее улет будет!! мы похожую дома делаем, точнее, муж изгаляется, тут черный тмин самое то!!!
нет у меня тмина ни черного, ни белого, ни какого . У нас везде в продаже кориандр, а тмина не встречала давно. Но, он сюда бы прекрасно подошел
Ооооо!! Это надо обязательно утащить и реализовать
утаскивайте, буду рада
Как аппетитно! Обязательно нужно будет попробовать
Спасибо. Пирог классный, и сочный и пикантный.
Очень нравится! Классный пирог!
спасибо
Круто!!!
Классный пирог Лена!
Очень аппетитно!