Хеллоуиновая курица

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.17 в 09:42
Просмотров: 358
91
от 20 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Почему хэллоуиновая? Да потому что фаршированная главным ингредиентом этого праздника-тыквой.

Ингредиенты:

курица 1.2 кг
тыква мускатная 300 г
апельсин 1 шт
финики без косточек 20 шт
смесь прованских трав 2 ч. л.
корица молотая по вкусу
на кончике ножа
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 1
    1 Курицу заранее натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Оставить на часа два чтобы специи впитались.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 2
    2 Тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 1*1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 3
    3 Финики нарезать на четвертинки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 4
    4 С апельсина снимем теркой цедру.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 5
    5 Смешать тыкву с финиками и цедрой апельсина. Добавить корицу, прованские травы. Посолить. Полить соком выдавленным с апельсина. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 6
    6 Набиваем тушку курицы приготовленной начинкой и зашиваем отверстие.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 7
    7 Кладем курицу в мешок для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 8
    8 Достаем из духовки, убираем нитки и подаем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Хеллоуиновая курица: шаг 9
    9 На гарнир отварной рис. Очень он подходит к тыквенной начинке с легким ароматом цитрусов, корицы и прованских трав.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Asperastra
01.11.17 в 14:01
Asperastra [Мастер шеф]

Не знаю, как насчет Хэллоуина, но курочка получилась весьма восточная :-) Вкуснота!

Галча
01.11.17 в 14:38
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Irina Gorokhova
01.11.17 в 15:54
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Ой,Галочка, какая аппетитная курочка! Супер!

Галча
01.11.17 в 16:29
Галча [Мастер шеф]

Ириша, благодарю! Очень вкусно получилось.

by_kemelena
01.11.17 в 17:19
by_kemelena [Мастер шеф]

Галочка, я хотела бы небольшое уточнение. Ты делаешь 20 фиников из расчета на местные покупные, они какой крепости были? Я ориентируюсь по нашим финикам, свежие в 2 раза слаще и их надо также класть в 2 раза меньше. Судя по фото, у твоих внутри уже белая шкурка около косточки и сама кожура твердоватая? Тогда они уже должны быть 2 раза менее сладкие

Галча
01.11.17 в 21:19
Галча [Мастер шеф]

Я не могу ответить точно. Никогда не пробовала свежие финики. Но могу сказать что конечно сильно сладко не должно быть. Так что орентируйся по вкусу. А мои финики действительно были не очень сладкие. И довольно твердые.

by_kemelena
02.11.17 в 01:07
by_kemelena [Мастер шеф]

Галча, я посмотрела твой профиль, ты таааак далеко!!!!! а то бы угостила!!

Галча
02.11.17 в 03:54
Галча [Мастер шеф]

Спасибо,Лена. Действительно далековато.)))

Леонид Рудольфович
01.11.17 в 19:22
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

Супер курочка!

Галча
01.11.17 в 21:23
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Elena777
01.11.17 в 19:35
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепная курочка!!! уже в закладках, обязательно попробую ;-)

Галча
01.11.17 в 21:24
Галча [Мастер шеф]

Спасибо,Лена! Пробуй на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте