Миндальный пирог с инжиром

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.14
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.10.05
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 03.09.12 в 02:29
Просмотров: 2574
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 3

О рецепте миндального пирога с инжиром

ну ооочень вкусный пирог, рекомендую!

на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

мука 300 г
260 г - в тесто, 40 г - в начинку
масло сливочное 270 г
120 г - в тесто, 150 г - в начинку
сахарная пудра 210 г
60 г - в тесто, 150 г - в начинку
яйца 3 шт
1 - в тесто, 2 - в начинку
соль 0.25 ч. л.
молоко 2 ст. л.
инжир свежий 4 шт
сок лимона 1 шт
цедра лимона 1 шт
миндаль 150 г

Приготовление миндального пирога с инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 1
    1 готовим песочное тесто, муку просеиваем горкой, делаем углубление,туда отправляем яйцо, пудру, соль, молоко и нарезанное кубиками масло, пальчиками перемешиваем муку со всеми ингредиентами….
  • Шаг 2
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 2
    2 затем “рубим” ножом до получения однородной крошки
  • Шаг 3
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 3
    3 вымешиваем однородное тесто, скатываем его а шар, заворачиваем в фальгу и отправляем на час в холодильник
  • Шаг 4
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 4
    4 тем временем готовим миндаль: заливаем его на пару минут кипятком, очищаем от шкурки, сушим в духовке до золотистого цвета, даём полностью остыть и максимально мелко измельчаем блендером…

    достаём масло из холодильника для начинки…
  • Шаг 5
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 5
    5 инжир моем, чистим, нарезаем на кусочки и заливаем его соком от одного лимона…
  • Шаг 6
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 6
    6 взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и яйцами, добавляем туда молотый миндаль и муку…
  • Шаг 7
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 7
    7 тесто распределяем по форме, часто накалываем вилкой…
  • Шаг 8
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 8
    8 сверху выкладываем пропитанный лимонным соком инжир…
  • Шаг 9
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 9
    9 сверху покрываем миндальным кремом и отправляем в духовку при 180 градусах до готовности минут на 40…
  • Шаг 10
    Приготовление миндального пирога с инжиром: шаг 10
    10 даём пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 11 ↑
КZ
03.09.12 в 17:32
КZ [Шеф-повар]

Вкуснючий пирожок=)))Жаль звезд нету=)))

Leka
03.09.12 в 20:23
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько!

Анечка А
03.09.12 в 23:21
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

супер, песочное тесто+вкусная начинка- беспроигрышный вариант!)

Танюшка
04.09.12 в 10:15
Танюшка [Шеф-повар]

Девочки, спасиииибо за приятные комментарии))))

Helen
05.09.12 в 14:14
Helen [Шеф-повар]

Вкуснотищааа!

Танюшка
05.09.12 в 19:01
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, спасиииибо)))

supergi
05.09.12 в 14:55
supergi [Мастер шеф]

Таня, какой пирожок! :-) Что ж ты делаешь, вкуснотища!!! :-D

Танюшка
05.09.12 в 19:01
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, угощайся)))))))))

Катюшка
08.09.12 в 21:00
Катюшка [Су́-шеф]

взрыв вкуса! мне очень понравилось, классное сочетание инжира, лимона и мендаля!!! побоялась залить инжир соком всего лимона, добавила только полов…

supergi
05.10.12 в 22:10
supergi [Мастер шеф]

Таня, пирожок – отменный!!! :-) Вкусный-вкусный! Всем понравилось! :-)

Катюшка
14.10.12 в 11:45
Катюшка [Су́-шеф]

попытка номер два и я опять в восторге! спасибо!

Танюшка
14.10.12 в 14:53
Танюшка [Шеф-повар]

Катюшка, на здоровье, рада что нравится))))

Елена Юровна
01.09.16 в 11:31
Елена Юровна [Шеф-повар]

вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте