Рецепт готовила
2013.12.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.09.12 в 01:01
Просмотров: 21345
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте куриных крылышек в медовом соусе
Долго подбиралась я к этому рецепту, и очень довольна. Это очень вкусно! А делать легко)
Спасибо автору сайта “Карпатка.ру”
Ингредиенты:
крылья куриные | 1 кг |
масло подсолнечное для жарки | 30 г |
или оливковое | |
соевый соус | 100 мл |
томатная паста | 3 ст. л. |
мёд | 3 ст. л. |
лимонный сок | 30 мл |
из половинки лимона | |
чеснок | 1 шт |
зубчик | |
перец красный горький молотый | 2 щеп. |
или по вкусу |
Приготовление куриных крылышек в медовом соусе
- Шаг 1 1 Куриные крылья помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Крылышки разрезать по суставам на три части.
- Шаг 3 3 Обжарить крылышки порциями в глубокой сковороде (лучше в воке, но у меня нет пока, поэтому использовала керамическую) по 3 минуты с каждой стороны..
- Шаг 4 4 Потом сложить все крылышки обратно, присыпать мелконарезанным чесноком и острым перцем, перемешать и обжарить еще минуту.
- Шаг 5 5 Вылить в крылышки половину соевого соуса, перемешать.
- Шаг 6 6 Положить мед и томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 7
7
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, попробовать соус, и добавить соевый соус по вкусу, также отрегулировав на сладость и кислинку.
Закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут. -
Шаг 8
8
Крылышки получаются нежными и сочными.
Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
очень хороший рецепт, как-то готовила по нему, но допустила ошибку, тушила на недостаточно слабом огне и мёд очень подгорел, так что следите за огнём чтобы не повторить моих ошибок))))
Какая карамельная вкуснотища!
Какие они красавчики!
Просто супер!!!
Очень аппетино!
Безумно вкусно!Очень сложно остановится))Спасибо за вкусный рецепт!
Какая красивая подача!
Juliett, спасибо)
вкуснятина)