Медовый пирог с сушеным инжиром

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.09.12 в 13:33
Просмотров: 4332
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте медового пирога с сушеным инжиром

Очень ароматный и вкусный пирог. Воздушное тесто просто тает во рту.
На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

инжир сушеный 9 шт
среднего размера
вино красное сладкое 225 г
у меня был Кагор
яйцо куриное сырое 1 шт
сливочное масло 110 г
10 гр. для смазывания формы
мед жидкий 160 г
у меня гречаный, 10 гр. для смазывания пирога
разрыхлитель теста 2 ч. л.
мука белая высшего сорта 220 г
корица молотая 1 ч. л.
сахар белый 100 г
можно коричневый
имбирь молотый 0.5 ч. л.
сахарная пудра по вкусу
для украшения

Приготовление медового пирога с сушеным инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 1
    1 Инжир разрезать на кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 2
    2 Налить в кастрюльку вина, добавить корицу, имбирь, нарезанный инжир и сахар.Перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 3
    3 Добавить 100 гр.сливочного масла и 150 гр. меда. Перемешать. Варить 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 4
    4 Остудить слегка массу и добавить 1 яйцо.
    Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 5
    5 Положить в эту массу просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 6
    6 Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 7
    7 Форму для выпечки смазать 10 гр. сливочного масла. У меня диаметр формы 25,5 см.
  • Шаг 8
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 8
    8 Вылить тесто в форму для выпечки и выпекть в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 9
    9 Готовый пирог слегка остудить.Аккуратно извлечь из формы и выложить на блюдо.
  • Шаг 10
    Приготовление медового пирога с сушеным инжиром: шаг 10
    10 Смазать пирог 10 гр. меда и украсить сахарной пудрой (можно рублеными орехами).
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 13 ↑
КZ
04.09.12 в 21:43
КZ [Шеф-повар]

Вкусный очень пирожок=))))))

Mamaya2011
04.09.12 в 22:23
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, Кристинка!:-)

Leka
04.09.12 в 22:32
Leka [Король кулинарии]

Классный пирог!

Mamaya2011
05.09.12 в 00:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!

Helen
05.09.12 в 14:15
Helen [Шеф-повар]

Хороший пирог!

Mamaya2011
05.09.12 в 14:38
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!:-)

supergi
06.09.12 в 14:48
supergi [Мастер шеф]

Юля, отличный, очень аппетитный пирожок!!! :-) Вкуснятина!

Mamaya2011
06.09.12 в 19:07
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо! Очень вкусный пирог!:-)

Катюшка
03.11.12 в 14:25
Катюшка [Су́-шеф]

очень оригинальный вкус! нам понравился))

Mamaya2011
05.11.12 в 12:47
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Я рада, что пирог вам пришел по вкусу!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте