Рецепт готовила
2012.11.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.09.12 в 13:33
Просмотров: 7585
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте медового пирога с сушеным инжиром
Очень ароматный и вкусный пирог. Воздушное тесто просто тает во рту.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
инжир сушеный | 9 шт |
среднего размера | |
вино красное сладкое | 225 г |
у меня был Кагор | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
сливочное масло | 110 г |
10 гр. для смазывания формы | |
мед жидкий | 160 г |
у меня гречаный, 10 гр. для смазывания пирога | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 220 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахар белый | 100 г |
можно коричневый | |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
для украшения |
Приготовление медового пирога с сушеным инжиром
- Шаг 1 1 Инжир разрезать на кусочки.
- Шаг 2 2 Налить в кастрюльку вина, добавить корицу, имбирь, нарезанный инжир и сахар.Перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Шаг 3 3 Добавить 100 гр.сливочного масла и 150 гр. меда. Перемешать. Варить 5 минут.
-
Шаг 4
4
Остудить слегка массу и добавить 1 яйцо.
Перемешать. - Шаг 5 5 Положить в эту массу просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 6 6 Перемешать.
- Шаг 7 7 Форму для выпечки смазать 10 гр. сливочного масла. У меня диаметр формы 25,5 см.
- Шаг 8 8 Вылить тесто в форму для выпечки и выпекть в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
- Шаг 9 9 Готовый пирог слегка остудить.Аккуратно извлечь из формы и выложить на блюдо.
-
Шаг 10
10
Смазать пирог 10 гр. меда и украсить сахарной пудрой (можно рублеными орехами).
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный очень пирожок=))))))
Спасибо, Кристинка!
Классный пирог!
Спасибо!
Хороший пирог!
Спасибо!
Юля, отличный, очень аппетитный пирожок!!! Вкуснятина!
Спасибо! Очень вкусный пирог!
очень оригинальный вкус! нам понравился))
Я рада, что пирог вам пришел по вкусу!