Добавлен:
13.09.13 в 12:14
Просмотров: 4375
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте медового пирога с яблоками
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яблоки | 5 шт |
мед | 350 г |
сок яблочный | 250 мл |
мука | 2 стак. |
и 3/4 стакана | |
разрыхлитель | 10 г |
корица | 2 ч. л. |
гвоздика молотая | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
яйца | 4 шт |
ванильная эссенция | 10 мл |
масло растительное | по вкусу |
1/4 стакана | |
сахар | 1 стак. |
сахарная пудра | по вкусу |
для украшения |
Приготовление медового пирога с яблоками
-
Шаг 1
1
Нагреваем духовку до 180 гр.
Яблоки, лучше кислые, чистим, нарезаем и укладываем на дно противня. -
Шаг 2
2
Мед выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим почти до кипения.
Снимаем с огня и добавляем яблочный сок, хорошо перемешиваем. - Шаг 3 3 Соединяем вместе все ингредиенты для теста, хорошо взбиваем миксером, добавляем мед.
-
Шаг 4
4
Выливаем тесто на яблоки.
Печем примерно час – час-пятнадцать – до готовности. -
Шаг 5
5
Готовый пирог остужаем.
Для украшения нарезаем полоски из бумаги. Покрываем ими пирог там, где не хотим, чтобы попала пудра.
Просеивая через сито, посыпаем пирог сахарной пудрой, полоски осторожно убираем.
- Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прекрасный пирог!!! Забрала и испеку обязательно. СПАСИБО за рецепт.
Анюся, пожалуйста , обязательно расскажите, как получилось
Сладенько!
TatyCyprus, есть такое
Я тоже попробую спечь. Мне кажется, что сочетание яблоки-мед=очень удачное, + корица и гвоздика – запах наверно…
Alexsas, сочинение замечательное, это да!
Обязательно испеку такую вкуснятину
Колобок, и обязательно расскажите, как получилось!
кажется довольно просто! люблю с яблоками все. испечем!
Ekaterina Kadetova, я тоже обожаю яблочную выпечку , пирог действительно очень простой, попробуйте!
сегодня буду готовить
Почти по такому же рецепту я пеку пирог,но добавляю тёртую мелко морковь
babitskie, о! это идея!
Я испекла его, на вкус умрпомрачительный. Тесто получилось как на оладьи и он не пропекся за 1,30 ч. даже. Может меньше сока добавить? В следующий раз так и попробую.
Наталья2506, ммммм, странно, что не пропекся. может правда – меньше сока? Но у меня выходит нормально… Попробуйте и обязательно расскажите – как получилось! Кстати, может быть, что яблоки были очень сочными и поэтому так случилось.