Рецепт готовила
2017.04.15
Рецепт готовила
2015.05.21
Рецепт готовила
2014.04.27
Рецепт готовила
2014.04.18
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.03.14 в 19:26
Просмотров: 3127
На кухне у: 29
Приготовили: 4
О рецепте кулича "Праздничного"
Потихоньку подбираю рецепты для Пасхального стола. Этот кулич буду печь обязательно.Правда,я использую форму для выпечки кексов.Мне так удобнее.Пошаговых фото пока нет, если дойдут руки, сделаю в этот раз. А рецепт может кому-то пригодится раньше, чем это случится… Из этого количества теста получается два кулича.
Ингредиенты:
мука | 0.5 кг |
для теста | |
дрожжи свежие | 25 г |
молоко | 1 стак. |
яйца куриные | 4 шт |
1 белок оставить для глазури | |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 0.5 стак. |
чуть больше | |
сметана | 3 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
ванилин | по вкусу |
орехи грецкие | по вкусу |
изюм | по вкусу |
цукаты | по вкусу |
коньяк | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
крем-глазурь | |
сок лимона | 1 ст. л. |
белки | 1 шт |
оставить заранее | |
вода | 50 мл |
Приготовление кулича "Праздничного"
-
Шаг 1
1
Сделать опару: в тёплом молоке развести дрожжи, половину нормы сахара, 50 г тёплого масла, 1 стакан просеянной муки, соль.Смешать, поставить в тёплое место.
- Шаг 2 2 Отделить белок от желтков, один оставить для глазури. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара и ванилином, белки взбить с оставшимся сахаром.
- Шаг 3 3 В подошедшую опару добавить оставшееся масло, желтки, белки, сметану, ликёр, постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто и поставить в тёплое место.
- Шаг 4 4 В подошедшее тесто( я брала половину) добавить изюм, цукаты, орехи, клюкву, перемешать. Положить тесто в формы для выпекания на треть высоты, дать подняться. Выпечь при температуре 180 градусах до сухой лучинки.
- Шаг 5 5 Для этого кулича сделала крем: из воды и сахарной пудры сварить густой сироп.
- Шаг 6 6 Белок взбить в пену, добавить лимонный сок и влить постепенно горячий сироп. Массу поставить в холодную воду и взбивать до охлаждения. Покрыть остывший кулич. Я посыпала готовыми шоколадными капельками.
- Шаг 7 7 Кулич готов. Вот кусочек от него. Фото не очень, но понять можно.
- Шаг 8 8 Из второй части теста делала кольцо с начинкой из чернослива и шоколада.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый и несомненно вкусный.
М@рия, спасибо!
Хорошее тесто на куличи! Беру!
Tatyana Smetanina, пробуйте на здоровье!
Очень вкусно получается!Потраченное время стоит этого!
Свет_ка@,это правда!
красивые куличики,обязательно приготовлю,а какая форма мне кажется это уж не так важно
Pechenyshka, спасибо! На самом деле форма кулича имеет, конечно же, определённый смысл. Но у меня другой формы для большого кулича просто нет. А такой удобно резать и т.д.
Вкусно!
Екатерина, да, мне это тесто очень нравится!!
Куличи пекла первый раз,долго искала подходящий рецепт. Спасибо вам! У меня все получилось! Вот мои красавцы))
Ой,только что увидела фото.очень красивые получились!!!!!
Спасибо за отзыв!!!
И в этом году пекла куличи по этому рецепту.
Я приготовила это блюдо!
А это мои куличи.Очень вкусные!Спасибо за рецепт.
Какие красавчики!!!!Спасибо за то,что решились на это рецепт. Я в этот раз делала порционные, маленькие. С праздником!!!
А я испекла всем своим родным в подарок.Очень удачные получились!