Рецепт готовила
2017.04.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.04.14 в 20:59
Просмотров: 3969
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте пасхального кулича
Куличи на Пасху пеку сама, из магазина мне не нравятся. По времени конечно получается долго, но оно того стоит. Кулич получается не сухим, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
изюм | 200 г |
яйца | 8 шт |
дрожжи сухие | 30 г |
сливочное масло | 350 г |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
молоко | 750 мл |
сметана | 100 г |
сахарная пудра | 150 г |
миндаль | 100 г |
ликер амаретто | 3 ст. л. |
мука | 1500 г |
сахар | 350 г |
посыпка кондитерская | по вкусу |
белки | 6 шт |
+ 1 который останется от теста |
Приготовление пасхального кулича
- Шаг 1 1 Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин., пока смесь не запенится.
- Шаг 2 2 Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 200 г. сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
- Шаг 3 3 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 100 г. сахара и ванильным сахаром.
-
Шаг 4
4
1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 5 5 Когда опара подойдет, добавить в нее желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер «Амаретто».
- Шаг 6 6 Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5–2 ч. За это время тесто нужно 1–2 раза обмять.
- Шаг 7 7 Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить.Добавить в готовое тесто и тщательно перемешать.
- Шаг 8 8 Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и дать подойти в течение 30 мин. Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35–40 мин.
- Шаг 9 9 Тесто поднимается очень сильно, куличи получаются пышные. Выход 4-5 средних кулича. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и белками до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить кондитерское посыпкой или цукатами, орехами, свежими ягодами.
- Шаг 10 10 Я кроме больших куличей делала еще и маленькие в формочках для кексов.Их очень удобно брать в гости, для детей)
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!С праздником!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие красивые. Никогда не делала с миндалем. Возьму на заметку.
Симпатичные!
Выглядят шикарно! Ищу до сих пор рецепт не сухого кулича, этот нужно обязательно сделать, спасибо!
Рукодельница! Очень праздничные!
Спасибо девочки!!!
Я приготовила это блюдо!