Пасхальный кулич

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2017.04.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.04.14 в 20:59
Просмотров: 3914
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте пасхального кулича

Куличи на Пасху пеку сама, из магазина мне не нравятся. По времени конечно получается долго, но оно того стоит. Кулич получается не сухим, ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

изюм 200 г
яйца 8 шт
дрожжи сухие 30 г
сливочное масло 350 г
ванильный сахар 2 ч. л.
молоко 750 мл
сметана 100 г
сахарная пудра 150 г
миндаль 100 г
ликер амаретто 3 ст. л.
мука 1500 г
сахар 350 г
посыпка кондитерская по вкусу
белки 6 шт
+ 1 который останется от теста

Приготовление пасхального кулича

  • Шаг 1
    Приготовление пасхального кулича: шаг 1
    1 Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин., пока смесь не запенится.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхального кулича: шаг 2
    2 Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 200 г. сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхального кулича: шаг 3
    3 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 100 г. сахара и ванильным сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхального кулича: шаг 4
    4 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхального кулича: шаг 5
    5 Когда опара подойдет, добавить в нее желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер «Амаретто».
  • Шаг 6
    Приготовление пасхального кулича: шаг 6
    6 Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5–2 ч. За это время тесто нужно 1–2 раза обмять.
  • Шаг 7
    Приготовление пасхального кулича: шаг 7
    7 Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить.Добавить в готовое тесто и тщательно перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление пасхального кулича: шаг 8
    8 Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и дать подойти в течение 30 мин. Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35–40 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление пасхального кулича: шаг 9
    9 Тесто поднимается очень сильно, куличи получаются пышные. Выход 4-5 средних кулича. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и белками до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить кондитерское посыпкой или цукатами, орехами, свежими ягодами.
  • Шаг 10
    Приготовление пасхального кулича: шаг 10
    10 Я кроме больших куличей делала еще и маленькие в формочках для кексов.Их очень удобно брать в гости, для детей)
  • Шаг 11
    Приготовление пасхального кулича: шаг 11
    11 Приятного аппетита!С праздником!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ирина Царапкина
21.04.14 в 22:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какие красивые. Никогда не делала с миндалем. Возьму на заметку.

Екатерина
22.04.14 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатичные!

Tancheggg
22.04.14 в 12:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядят шикарно! Ищу до сих пор рецепт не сухого кулича, этот нужно обязательно сделать, спасибо!

Aliska
22.04.14 в 18:59
Aliska [Король кулинарии]

Рукодельница! ;-) Очень праздничные!

Свет_ка@
22.04.14 в 21:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Спасибо девочки!!!

ЕленаЕлена
15.04.17 в 12:36
ЕленаЕлена [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте