Постный перец, фаршированный соевым фаршем

Второе название:

Постный фаршированный перец

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.14 в 20:24
Просмотров: 2094
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте постного фаршированного перца

Постный фаршированный перец, а получилось не хуже, чем с мясным фаршем – я даже полюбила сою.
Перец, фаршированный только овощами и рисом, я ела однажды в доме отдыха под Москвой, а потом пробовала уже другой – в Греции.
Я предлагаю фарш, сочетающий, во-первых, баклажаны и шампиньоны – я открыла, если их пожарить получается вкус белых грибов. У меня еще были вешенки. Во-вторых, соевый фарш – источник белка (белок в грибах почти не усваивается).
И, конечно, рис (я варила с вкусным соевым соусом). Именно его вкус вкупе с тушеным перцем создает неповторимое, любимое всеми блюдо!
Если нет соевого фарша – то можно его исключить.
Получается низкокалорийное блюдо, подходящее веганам и в пост.
Я готовила только себе – 2 порции по 2 перца.

Ингредиенты:

перец сладкий болгарский 4 шт
соевый фарш 70 г
соевый соус 4 ст. л.
рис 70 г
грибы 100 г
я брала шампиньоны и вешенки
баклажан 50 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 2 ст. л.
у меня соус от томатов в собственном соку. Можно свежие томаты.
кипяток 2 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки 5 ст. л.

Приготовление постного фаршированного перца

  • Шаг 1
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 1
    1 Грибы почистить (я не мою – тогда они вкуснее после жарки). Мелко нарезать – зд. шампиньоны и вешенки.
  • Шаг 2
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 2
    2 Сладкий болгарский перец бланшировать 2 минуты в горячем кипятке (так с них не сходит кожица – секрет из “Книги о вкусной и здоровой пище”). Переложить в холодную воду.
  • Шаг 3
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 3
    3 Срезать у перцев по кругу плодоножку, удалить семена. Крышечку можно сохранить для украшения.
  • Шаг 4
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 4
    4 Рис сварить с соевым соусом (можно с солью).
  • Шаг 5
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 5
    5 Баклажан порезать мелким кубиком. Морковь потереть на крупной терке. Лук измельчить.
    Морковь обжарить с луком на растительном масле. Баклажан обжарить на растительном масле с грибами, посолить, – получается аромат белых.
  • Шаг 6
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 6
    6 Соевый фарш (если есть) залить троекратным количеством крутого кипятка на 30 минут (как написано на упаковке). Добавить соевый соус. Затем отжать фарш через дуршлаг.
  • Шаг 7
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 7
    7 Смешать обжаренные лук с морковью, баклажаны с грибами, рис и соевый фарш (если есть) вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить смесью перцы с помощью чайной ложки, утрамбовывая.
  • Шаг 8
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 8
    8 Поставить перцы в сотейник (зд. – с эффектом скороварки) или чугунок. Прикрыть плодоножкой. Залить разведенной водой томатной пастой или томатами в собственном соку (как у меня), можно добавить свежие помидоры, посолить.
    Тушить под крышкой 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление постного фаршированного перца: шаг 9
    9 Подавать горячими, полив соком от тушения и украсив крышечками (такую подачу я видела где-то в Инстаграмм).
    Примечание – можно в конце готовки добавить разведенную в воде ложку муки или крахмала для загустения соуса.
    Вкусно!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ирина Царапкина
28.03.14 в 20:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусный перчик. Богатая начинка.

marusik02
28.03.14 в 20:57
marusik02 [Шеф-повар]

спасибо, Ир. Старалась!

prostotanya
28.03.14 в 23:43
prostotanya [Мастер шеф]

Сразу в лето захотелось!

marusik02
28.03.14 в 23:55
marusik02 [Шеф-повар]

Да, летом они привычнее и дешевле!

М@рия
28.03.14 в 23:44
М@рия [Шеф-повар]

Люблю фаршированный перец. Утащила к себе на кухню :-)

marusik02
28.03.14 в 23:56
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!

Tancheggg
29.03.14 в 00:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Я видела в продаже соевое мясо, а вот фарш – ни разу. Интересный рецепт, прям по фоткам видно, что очень вкусно! )))

Tatyana Smetanina
29.03.14 в 00:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А из мяса можно сделать фарш!

marusik02
29.03.14 в 14:34
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, да Татьяна права, я видела как повар делает бургеры из соевых шницелей, он их пробивал блендером!

Tatyana Smetanina
29.03.14 в 00:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Самой захотелось фаршированного перца!

marusik02
29.03.14 в 14:34
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо за комментарии!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте