Киш Лорен

Второе название:

Киш Лорен с беконом

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.14
Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.01
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.10
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.04.03
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.04.02
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 02.04.14 в 10:02
Просмотров: 6682
96
от 38 кулинаров
На кухне у: 108
Приготовили: 6

О рецепте киша лорена с беконом

Французское название этого блюда-“guiche lorraine”-означает “лотарингский пирог”-по названию Лотарингии,откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярен.

Ингредиенты:

мука белая 0.5 стак.
яйцо 4 шт
1-в тесто,3-в начинку
масло сливочное 4 ст. л.
вода холодная 1 ст. л.
соль 1 щеп.
бекон 200 г
сыр твердый 50 г
сливки 100 мл
смесь 5 перцев по вкусу

Приготовление киша лорена с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 1
    1 Муку просеять на стол,в середине сделать углубление и разбить туда одно яйцо,положить масло мягкое,соль и воду.Замесить мягкое тесто.
    Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 2
    2 Бекон порезать и поджарить слегка на сухой сковороде.
  • Шаг 3
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 3
    3 тесто раскатать в пласт и выложить в форму смазанную маслом.сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
  • Шаг 4
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 4
    4 В миске смешать сливки,3 яйца и свежемолотый перец.Все взбить венчиком.
  • Шаг 5
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 5
    5 к яичной смеси добавить тертый на мелкой терке сыр,перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 6
    6 На тесто выложить бекон,разровнять.И залить сырно-яичной смесью.Поставить в хорошо разогретую духовку до 200гр,на 20-25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление киша лорена с беконом: шаг 7
    7 Вытащить и остудить.
    Приятного аппетита!
    P.S тесто также можно сделать вечером и хранить в холодильнике.Или приготовить накануне пирог и оставить для гостей.В холодном виде он еще вкуснее!
Комментарии (50)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 50
загрузить предыдущие 25 ↑
Обръжьнаіа
03.04.14 в 21:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая же вкуснятина! Пошла за вторым куском)))))))
Тесто и правда необыкновенно удачное – хрустящее и нежное на вкус!

prostotanya
03.04.14 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

оооооооооооооХ!!!!!вкУСНЯТИНАААААА!!!!!!!!!!!!

Ekaterina
04.04.14 в 12:49
Ekaterina [Король кулинарии]

prostotanya, Татьян спасибо большое)

Обръжьнаіа
03.04.14 в 22:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный пирог!
Бекона было немного, потому добавила остатки куры гриль и помидоры.
Хрустящее тесто, нежная начинка! Екатерина, спасибо Вам …

Ekaterina
04.04.14 в 12:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, всегда пожалуйста!

Величанская
04.04.14 в 20:21
Величанская [Мастер шеф]

Катя, а с мукой ты не ошиблась, точно 0,5 ст, или 1,5 ст.

Обръжьнаіа
04.04.14 в 20:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Величанская, у меня на двойную порцию ушло полтора стакана) по рецепту тоже маловато показалось…

Величанская
04.04.14 в 20:51
Величанская [Мастер шеф]

Я сейчас замешивала тесто по рецепту, слепить из этого кол-ва муки невозможно, положила 1,5 ст муки, сейчас тесто выстаивается

Ekaterina
04.04.14 в 20:51
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, Лен пол стакана точно,пару ложек может еще понадобится для посыпки стола при раскатывание.!Смотри при замешивание,чтоб к рукам не липло и при этом чтобы не переложить муки.

Величанская
04.04.14 в 21:04
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Катя, уже жду, когда пройдет 2 часа

Величанская
05.04.14 в 00:07
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina
05.04.14 в 15:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, Ну как?
Внешний вид супер,а вкус?

Величанская
05.04.14 в 16:14
Величанская [Мастер шеф]

Отличный, не удержалась, ночью проглотила кусочек))))))

Ekaterina
07.04.14 в 12:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, Я ТАКАЯ ЖЕ,ХОТЬ И НЕ ГОТОВЬ СОВСЕМ!

Aleksandra Olegovna
05.04.14 в 00:23
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Nadezhda Rakhmanova
05.04.14 в 02:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какой красивый и аппетитный пирог получился!!! Девочки подскажите пожалуйста, а какой жирности сливки брать??? Или это не имеет значения?

Величанская
05.04.14 в 08:14
Величанская [Мастер шеф]

У меня были сливки питьевые 10%

Natusi4ka
05.04.14 в 14:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, у меня тоже 10%

Обръжьнаіа
05.04.14 в 14:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, а у меня топленое молоко))))) (каюсь)

Ekaterina
05.04.14 в 15:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Не имеет значения.У меня 10% сливки.Жирнее брать не советую,пирог и так сытный!Надежда я рада,что Вам понравился))

Колобок
10.07.14 в 02:18
Колобок [Су́-шеф]

Готовила уже не раз, даже не ожидала, что так вкусно! (С броккколи вообще класс)

Ekaterina
11.07.14 в 00:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Колобок, Спасибо за отзыв!С брокколи тоже любим))

Пал Саныч
01.01.15 в 22:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень заманчиво! Забираю на пробу. Столько простора для фантазии)))

Ekaterina
03.01.15 в 20:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, берите на здоровье!

Anita
14.02.15 в 20:00
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Вместо бекона добавила курицу и грибы, вкус потрясающий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)