Второе название:
Киш Лорен с беконом
Рецепт готовила
2017.11.19
Рецепт готовила
2015.02.14
Рецепт готовила
2015.01.01
Рецепт готовила
2014.07.10
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2014.04.03
Рецепт готовила
2014.04.02
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
02.04.14 в 10:02
Просмотров: 9168
На кухне у: 113
Приготовили: 7
О рецепте киша лорена с беконом
Французское название этого блюда-“guiche lorraine”-означает “лотарингский пирог”-по названию Лотарингии,откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярен.
Ингредиенты:
мука белая | 0.5 стак. |
яйцо | 4 шт |
1-в тесто,3-в начинку | |
масло сливочное | 4 ст. л. |
вода холодная | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
бекон | 200 г |
сыр твердый | 50 г |
сливки | 100 мл |
смесь 5 перцев | по вкусу |
Приготовление киша лорена с беконом
-
Шаг 1
1
Муку просеять на стол,в середине сделать углубление и разбить туда одно яйцо,положить масло мягкое,соль и воду.Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 2 часа. - Шаг 2 2 Бекон порезать и поджарить слегка на сухой сковороде.
- Шаг 3 3 тесто раскатать в пласт и выложить в форму смазанную маслом.сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
- Шаг 4 4 В миске смешать сливки,3 яйца и свежемолотый перец.Все взбить венчиком.
- Шаг 5 5 к яичной смеси добавить тертый на мелкой терке сыр,перемешать.
- Шаг 6 6 На тесто выложить бекон,разровнять.И залить сырно-яичной смесью.Поставить в хорошо разогретую духовку до 200гр,на 20-25 минут.
-
Шаг 7
7
Вытащить и остудить.
Приятного аппетита!
P.S тесто также можно сделать вечером и хранить в холодильнике.Или приготовить накануне пирог и оставить для гостей.В холодном виде он еще вкуснее!
- Комментарии (52)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 52Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Замечательный пирог!
Бекона было немного, потому добавила остатки куры гриль и помидоры.
Хрустящее тесто, нежная начинка! Екатерина, спасибо Вам …
Обръжьнаіа, всегда пожалуйста!
Катя, а с мукой ты не ошиблась, точно 0,5 ст, или 1,5 ст.
Величанская, у меня на двойную порцию ушло полтора стакана) по рецепту тоже маловато показалось…
Я сейчас замешивала тесто по рецепту, слепить из этого кол-ва муки невозможно, положила 1,5 ст муки, сейчас тесто выстаивается
Величанская, Лен пол стакана точно,пару ложек может еще понадобится для посыпки стола при раскатывание.!Смотри при замешивание,чтоб к рукам не липло и при этом чтобы не переложить муки.
Спасибо, Катя, уже жду, когда пройдет 2 часа
Я приготовила это блюдо!
Величанская, Ну как?
Внешний вид супер,а вкус?
Отличный, не удержалась, ночью проглотила кусочек))))))
Величанская, Я ТАКАЯ ЖЕ,ХОТЬ И НЕ ГОТОВЬ СОВСЕМ!
Аппетитно!
Какой красивый и аппетитный пирог получился!!! Девочки подскажите пожалуйста, а какой жирности сливки брать??? Или это не имеет значения?
У меня были сливки питьевые 10%
Nadezhda Rakhmanova, у меня тоже 10%
Nadezhda Rakhmanova, а у меня топленое молоко))))) (каюсь)
Не имеет значения.У меня 10% сливки.Жирнее брать не советую,пирог и так сытный!Надежда я рада,что Вам понравился))
Готовила уже не раз, даже не ожидала, что так вкусно! (С броккколи вообще класс)
Колобок, Спасибо за отзыв!С брокколи тоже любим))
Очень заманчиво! Забираю на пробу. Столько простора для фантазии)))
Пал Саныч, берите на здоровье!
Вместо бекона добавила курицу и грибы, вкус потрясающий!
Я приготовила это блюдо!
Отличное блюдо, очень любим!