Мхалеули (микс мхали)

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.14 в 10:50
Просмотров: 2829
63
от 20 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте мхалеули

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста белокочанная 700 г
шпинат свежий 500 г
свекла 200 г
морковь 200 г
ядра грецких орехов 1 стак.
уцхо-сунели по вкусу
кориандр молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
молотый шафран по вкусу
перец острый молотый по вкусу
уксус винный 4 ст. л.
или яблочный - 6 ст.л.
зубок чеснока 4 шт
соль по вкусу
лук по вкусу
репчатый и зеленый, для оформления

Приготовление мхалеули

  • Шаг 1
    Приготовление мхалеули: шаг 1
    1 Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2
    Приготовление мхалеули: шаг 2
    2 Отварить шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3
    Приготовление мхалеули: шаг 3
    3 Отжать капусту и шпинат, пропустить через мясорубку.
  • Шаг 4
    Приготовление мхалеули: шаг 4
    4 Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление мхалеули: шаг 5
    5 Сырую морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление мхалеули: шаг 6
    6 Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку (по желанию -2 раза).
  • Шаг 7
    Приготовление мхалеули: шаг 7
    7 Соединить все ингредиенты, включая специи, уксус,измельченный в кашицу (желательно в ступке) зубки чеснока, соль, тщательно перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление мхалеули: шаг 8
    8 Количество овощей весьма условное, от количества свеклы зависит интенсивное подкрашивание закуски в бордовый цвет.
  • Шаг 9
    Приготовление мхалеули: шаг 9
    9 Выложить мхали на общее блюдо, разровнять (высота – ок.2 см.) и оформить по желанию.

    В грузии мхали обычно оформляют кольцами репчатого лука + гранатовыми зернами.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
02.04.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Вот что-что,а такой микс еще не готовила,забираю с удовольствием!

кети
02.04.14 в 18:59
кети [Король кулинарии]

Екатерина, Готовьте и угощайтесь с удовольствием ;-)

Masha Volgina
02.04.14 в 12:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ни когда ни чего подобного не пробовала, очень необычно для меня:-)

кети
02.04.14 в 18:58
кети [Король кулинарии]

Masha Volgina, есть повод попробовать ;-)

Ирина Царапкина
02.04.14 в 22:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ох, какие же потрясающие ароматы стояли на Вашей кухне.

кети
03.04.14 в 12:37
кети [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, конечно, все основные грузинские специи былы использованы :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте