Добавлен:
02.04.14 в 10:50
Просмотров: 5026
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте мхалеули
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста белокочанная | 700 г |
шпинат свежий | 500 г |
свекла | 200 г |
морковь | 200 г |
ядра грецких орехов | 1 стак. |
уцхо-сунели | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
уксус винный | 4 ст. л. |
или яблочный - 6 ст.л. | |
зубок чеснока | 4 шт |
соль | по вкусу |
лук | по вкусу |
репчатый и зеленый, для оформления |
Приготовление мхалеули
- Шаг 1 1 Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2 2 Отварить шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3 3 Отжать капусту и шпинат, пропустить через мясорубку.
- Шаг 4 4 Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Сырую морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 6 6 Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку (по желанию -2 раза).
- Шаг 7 7 Соединить все ингредиенты, включая специи, уксус,измельченный в кашицу (желательно в ступке) зубки чеснока, соль, тщательно перемешать.
- Шаг 8 8 Количество овощей весьма условное, от количества свеклы зависит интенсивное подкрашивание закуски в бордовый цвет.
-
Шаг 9
9
Выложить мхали на общее блюдо, разровнять (высота – ок.2 см.) и оформить по желанию.
В грузии мхали обычно оформляют кольцами репчатого лука + гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот что-что,а такой микс еще не готовила,забираю с удовольствием!
Екатерина, Готовьте и угощайтесь с удовольствием
Ни когда ни чего подобного не пробовала, очень необычно для меня
Masha Volgina, есть повод попробовать
Ох, какие же потрясающие ароматы стояли на Вашей кухне.
Ирина Царапкина, конечно, все основные грузинские специи былы использованы