Куриная печень под шапкой

Второе название:

Куриная печень с шампиньонами

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.14 в 00:19
Просмотров: 1930
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте куриной печени с шампиньонами

Рецепт-экспромт, а вообще – что в холодильнике лежало, то и пошло на сковородку!

Приготовление куриной печени с шампиньонами

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 1
    1 Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 2
    2 Шампиньоны нарезать на пластинки и слегка обжарить, чтобы немного потемнели, иначе потеряют весь сок.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 3
    3 Печень обмыть, подсушить на салфетке. Залить бальзамическим уксусом, вином и добавить специи.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 4
    4 Обвалять печень в муке.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 5
    5 Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 6
    6 Сразу выложить жареный лук.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 7
    7 Поверх лука шампиньоны.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 8
    8 Натереть моцареллу и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне около 10 минут, не больше.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной печени с шампиньонами: шаг 9
    9 Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать кедровыми орешками (не жалейте). Благодаря их маслянистости и сладкому вкусу, печень приобретает особую пикантность.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ekaterina
02.04.14 в 10:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Хорошее сочетание!

marusik02
02.04.14 в 10:34
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Екатерина
02.04.14 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Печень с грибами-это вкусно!

Masha Volgina
02.04.14 в 12:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Хороший рецепт, все ингредиенты отлично сочетаются!

Tancheggg
02.04.14 в 13:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Девочки, спасибо! Это действительно вкусно и нежно!

Ирина Царапкина
02.04.14 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Нежная и ароматная печеночка.

Tancheggg
02.04.14 в 22:44
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирин, ароматная еще за счет вина.

sibera4ka
12.04.14 в 07:08
sibera4ka [Эскулерье́]

Если обжаренную печень,лук и грибы выложить в красивую форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра,то и на праздничный стол можно подать.

Tancheggg
22.04.14 в 12:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Можно, только я, к сожалению, еще не приобрела порционные формочки (хочу керамические)!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте