Второе название:
Куриная печень с шампиньонами
Добавлен:
02.04.14 в 00:19
Просмотров: 3073
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте куриной печени с шампиньонами
Рецепт-экспромт, а вообще – что в холодильнике лежало, то и пошло на сковородку!
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 2 шт |
сыр моцарелла | 50 г |
орехи кедровые | 20 г |
вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
смесь итальянских трав | по вкусу |
мука | 4 ст. л. |
Приготовление куриной печени с шампиньонами
- Шаг 1 1 Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 2 2 Шампиньоны нарезать на пластинки и слегка обжарить, чтобы немного потемнели, иначе потеряют весь сок.
- Шаг 3 3 Печень обмыть, подсушить на салфетке. Залить бальзамическим уксусом, вином и добавить специи.
- Шаг 4 4 Обвалять печень в муке.
- Шаг 5 5 Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть.
- Шаг 6 6 Сразу выложить жареный лук.
- Шаг 7 7 Поверх лука шампиньоны.
- Шаг 8 8 Натереть моцареллу и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне около 10 минут, не больше.
-
Шаг 9
9
Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать кедровыми орешками (не жалейте). Благодаря их маслянистости и сладкому вкусу, печень приобретает особую пикантность.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошее сочетание!
Вкусно!
Печень с грибами-это вкусно!
Хороший рецепт, все ингредиенты отлично сочетаются!
Девочки, спасибо! Это действительно вкусно и нежно!
Нежная и ароматная печеночка.
Ирин, ароматная еще за счет вина.
Если обжаренную печень,лук и грибы выложить в красивую форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра,то и на праздничный стол можно подать.
Можно, только я, к сожалению, еще не приобрела порционные формочки (хочу керамические)!