Баклажанный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.14 в 18:34
Просмотров: 2790
95
от 21 кулинара
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте баклажанного пирога

С баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. И пирог тоже!

Ингредиенты:

мука 320 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
для теста-1шт, для смазывания-1шт.
сметана 150 мл
сахар 4 г
сода 5 г
соль по вкусу
для теста
баклажаны 3 шт
брынза 100 г
твёрдый сыр 300 г
чеснок 2 зуб.
зелень петрушки 50 г
зелень укропа 50 г
соль и перец по вкусу
для начинки
кунжут 2 ч. л.

Приготовление баклажанного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 1
    1 Баклажаны помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 2
    2 Баклажаны разрезать пополам.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 3
    3 Натереть хорошо солью.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 4
    4 Оставить на 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 5
    5 Яйцо и сливочное масло для теста.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 6
    6 Яйцо и сливочное масло перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 7
    7 Добавить сахар, соду, соль, сметану и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 8
    8 Добавить половину муки и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 9
    9 Сметанная масса.
  • Шаг 10
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 10
    10 Остальную муку высыпать на стол, сверху выложить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 11
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 11
    11 Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 15-20 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 12
    12 С баклажанов смыть соль.
  • Шаг 13
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 13
    13 Выложить баклажаны на пергамент и запекать в духовке до мягкости 25 минут при температуре 210 градусов.
  • Шаг 14
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 14
    14 Брынзу размять руками.
  • Шаг 15
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 15
    15 Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  • Шаг 16
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 16
    16 Мелко порубить зелень петрушки.
  • Шаг 17
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 17
    17 Мелко порубить зелень укропа.
  • Шаг 18
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 18
    18 Остудить под плёнкой.
  • Шаг 19
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 19
    19 Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Шаг 20
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 20
    20 Часть твёрдого сыра порезать брусочками.
  • Шаг 21
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 21
    21 Снять кожицу с баклажан. Мякоть порубить как можно мельче. Брынзу размять руками.
  • Шаг 22
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 22
    22 Мякоть баклажан порубить как можно мельче.
  • Шаг 23
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 23
    23 Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 24
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 24
    24 Форму для пирога застелить пергаментом.
  • Шаг 25
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 25
    25 От теста отделить ¼ часть, тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.
  • Шаг 26
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 26
    26 Тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.
  • Шаг 27
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 27
    27 Остальное тесто раскатать в круг, больший за диаметром от формы на 3-4см. по краю выложить нарезанный брусочками твёрдый сыр.
  • Шаг 28
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 28
    28 Края завернуть так, чтоб сыр оказался в середине теста.
  • Шаг 29
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 29
    29 Основу с теста наполнить начинкой.
  • Шаг 30
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 30
    30 Сверху выложить решётку из полосок теста.
  • Шаг 31
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 31
    31 Смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 32
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 32
    32 Посыпать кунжутом.
  • Шаг 33
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 33
    33 Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  • Шаг 34
    Приготовление баклажанного пирога: шаг 34
    34 Пирог готов! Баклажанный пирог нужно есть тёплым, так как в пироге есть сыр. Пирог получился сытным и вкусным. Приятного чаепития!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Natusi4ka
24.08.14 в 18:52
Natusi4ka [Мастер шеф]

Татьяна, пирог ШИКАРНЫЙ!!! Все звёзды-Ваши!

Tancheggg
24.08.14 в 18:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Чудесный пирог!!!

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 10:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Спасибо за оценку! Пирог конечно необычный, но очень вкусный!

prostotanya
24.08.14 в 22:19
prostotanya [Король кулинарии]

Отличный пирог. Рада Вас снова видеть!!!!

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 10:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо! Вернулись с отдыха! Я тоже очень рада видеть всех на сайте!!!

irina77o
25.08.14 в 00:43
irina77o [Мастер шеф]

вкуснятина!

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 10:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

irina77o, Вкусный и очень сытный! Под сладкий чай или кофе, просто супер!

Екатерина
25.08.14 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота!

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 19:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Cпасибо Катюша! Я опять в строю!

М@рия
25.08.14 в 12:31
М@рия [Шеф-повар]

Какой красавец!

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 19:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! Самой было интересно, а что у меня получится! Всё получилось!

Ekaterina
26.08.14 в 11:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусный и аппетитный пирог

Tatyana Smetanina
28.08.14 в 22:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Спасибо за оценку! Пирог действительно получился очень вкусный! Только его нужно есть тёплым.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте