Добавлен:
24.08.14 в 18:34
Просмотров: 2790
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте баклажанного пирога
С баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. И пирог тоже!
Ингредиенты:
мука | 320 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 2 шт |
для теста-1шт, для смазывания-1шт. | |
сметана | 150 мл |
сахар | 4 г |
сода | 5 г |
соль | по вкусу |
для теста | |
баклажаны | 3 шт |
брынза | 100 г |
твёрдый сыр | 300 г |
чеснок | 2 зуб. |
зелень петрушки | 50 г |
зелень укропа | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
для начинки | |
кунжут | 2 ч. л. |
Приготовление баклажанного пирога
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть.
- Шаг 2 2 Баклажаны разрезать пополам.
- Шаг 3 3 Натереть хорошо солью.
- Шаг 4 4 Оставить на 15 минут.
- Шаг 5 5 Яйцо и сливочное масло для теста.
- Шаг 6 6 Яйцо и сливочное масло перемешать.
- Шаг 7 7 Добавить сахар, соду, соль, сметану и перемешать.
- Шаг 8 8 Добавить половину муки и перемешать.
- Шаг 9 9 Сметанная масса.
- Шаг 10 10 Остальную муку высыпать на стол, сверху выложить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
- Шаг 11 11 Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 15-20 минут.
- Шаг 12 12 С баклажанов смыть соль.
- Шаг 13 13 Выложить баклажаны на пергамент и запекать в духовке до мягкости 25 минут при температуре 210 градусов.
- Шаг 14 14 Брынзу размять руками.
- Шаг 15 15 Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Шаг 16 16 Мелко порубить зелень петрушки.
- Шаг 17 17 Мелко порубить зелень укропа.
- Шаг 18 18 Остудить под плёнкой.
- Шаг 19 19 Чеснок пропустить через чесночницу.
- Шаг 20 20 Часть твёрдого сыра порезать брусочками.
- Шаг 21 21 Снять кожицу с баклажан. Мякоть порубить как можно мельче. Брынзу размять руками.
- Шаг 22 22 Мякоть баклажан порубить как можно мельче.
- Шаг 23 23 Всё хорошо перемешать.
- Шаг 24 24 Форму для пирога застелить пергаментом.
- Шаг 25 25 От теста отделить ¼ часть, тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.
- Шаг 26 26 Тонко раскатать, нарезать полоски шириной 0.5см.
- Шаг 27 27 Остальное тесто раскатать в круг, больший за диаметром от формы на 3-4см. по краю выложить нарезанный брусочками твёрдый сыр.
- Шаг 28 28 Края завернуть так, чтоб сыр оказался в середине теста.
- Шаг 29 29 Основу с теста наполнить начинкой.
- Шаг 30 30 Сверху выложить решётку из полосок теста.
- Шаг 31 31 Смазать взбитым яйцом.
- Шаг 32 32 Посыпать кунжутом.
- Шаг 33 33 Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Шаг 34 34 Пирог готов! Баклажанный пирог нужно есть тёплым, так как в пироге есть сыр. Пирог получился сытным и вкусным. Приятного чаепития!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Татьяна, пирог ШИКАРНЫЙ!!! Все звёзды-Ваши!
Чудесный пирог!!!
Tancheggg, Спасибо за оценку! Пирог конечно необычный, но очень вкусный!
Отличный пирог. Рада Вас снова видеть!!!!
prostotanya, Спасибо! Вернулись с отдыха! Я тоже очень рада видеть всех на сайте!!!
вкуснятина!
irina77o, Вкусный и очень сытный! Под сладкий чай или кофе, просто супер!
Какая красота!
Cпасибо Катюша! Я опять в строю!
Какой красавец!
Спасибо за оценку! Самой было интересно, а что у меня получится! Всё получилось!
Очень вкусный и аппетитный пирог
Ekaterina, Спасибо за оценку! Пирог действительно получился очень вкусный! Только его нужно есть тёплым.