Домашние хинкали

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.14 в 12:45
Просмотров: 1946
31
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте домашних хинкали

Это не блюдо, это религия….

Ингредиенты:

свинина бескостная 1000 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
Мука-только на глаз, по ощущению теста, никогда не кладу по граммам
перец черный по вкусу
соль по вкусу
лук репчатый 6 шт
чеснок 5 зуб.
зелень по вкусу
вода 1 л

Приготовление домашних хинкали

  • Шаг 1
    Приготовление домашних хинкали: шаг 1
    1 Берем муку, высыпаем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 литр воды, соль по вкусу – и месим.
  • Шаг 2
    Приготовление домашних хинкали: шаг 2
    2 Периодически добавляем муку, тесто должно получится эластичным, не липнуть к рукам, довольно твердым.
  • Шаг 3
    Приготовление домашних хинкали: шаг 3
    3 Правильно – мясо измельчить ножами, но, если кому лень-просто пропускайте через мясорубку.
  • Шаг 4
    Приготовление домашних хинкали: шаг 4
    4 Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, черный перец, зелень.
    Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление домашних хинкали: шаг 5
    5 Тесто раскатываем на столе, вырезаем стаканом кружочки, на каждый выкладываем фарш, защепляем сверху, делаем классические хинкали.
  • Шаг 6
    Приготовление домашних хинкали: шаг 6
    6 Варим в кипящей воде.
  • Шаг 7
    Приготовление домашних хинкали: шаг 7
    7 Готовые хинкали можно подавать по-разному, я предлагаю со сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних хинкали: шаг 8
    8 Когда будете есть хинкали, сначала откусываете край, выпиваете сок, скопившийся внутри, потом уже едим сам хинкаль.
  • Шаг 9
    Приготовление домашних хинкали: шаг 9
    9 И главное, если вы будете выливать сок из хинкаля, вы не просто невежа – вы преступник!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
24.08.14 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Классно! Хотелось бы увидеть промежуточные фото..

Флинтёнок
24.08.14 в 14:20
Флинтёнок [Су́-шеф]

Обязательно как-нибудь сделаю, просто, мысль выставить на сайт, к сожалению, пришла только уже в процессе непосредственной лепки(

Пал Саныч
24.08.14 в 14:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Флинтёнок, будем ждать

Свет_ка@
24.08.14 в 14:37
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю хинкали!

Natusi4ka
24.08.14 в 18:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красавцы!!!

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 10:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Давно хочу сделать хинкали!

Екатерина
25.08.14 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Вы как всегда-редко,но метко!)))

кети
20.05.15 в 20:43
кети [Король кулинарии]

Уважаемые коллеги и автор! “Хинкали” – в единственном числе так 1 штука называется, а во множественном будет -“хинклеби” (по-грузински, естественно), так что – “хинкал” – совершенно изуродованное, неправильное название, прошу учесть в дальнейшем ;-)
И еще один немаловажный нюанс – чеснок для ххинкаали совершенно лишний ингредиент, он придаст блюду непривычный, чужой вкус, и я бы не советовала добавлять, разве что на любителя, а таковых я еще не встречала :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)