Добавлен:
22.07.13 в 01:06
Просмотров: 3647
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте рулета с начинкой из баклажанов и грибов
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сметана | 200 г |
мука | 2 стак. |
с половиной | |
разрыхлитель | 7 г |
луковица | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
средний | |
шампиньоны | 150 г |
свежие или консервированные | |
яйцо | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление рулета с начинкой из баклажанов и грибов
-
Шаг 1
1
Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя и сметаны. Солим по вкусу.
Тесто должно быть податливым, мягким и не липким. В случае надобности можно добавить еще муки или сметаны, в зависимости от консистенции.
Мое тесто из муки грубого помола – поэтому выглядит сероватым.
Ставим в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку до 180 гр. - Шаг 2 2 Тем временем нарезаем лук и баклажан. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Поджариваем грибы.
- Шаг 4 4 В миске смешиваем баклажаны, грибы, натертый сыр, яйцо и специи.
-
Шаг 5
5
Делим тесто на несколько частей – по количеству рулетов.
Раскатываем в пласт. - Шаг 6 6 Тесто покрываем слоем начинки и закручиваем в рулет. Залепляем края.
-
Шаг 7
7
Выкладываем рулеты в противень, смазываем взболтанным желтком.
Печем около сорока минут. - Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это точно мое! И вкусно, и просто! Спасибо!
На здоровье!!!
Вкусненько!
Спасибо!
Присоединяюсь, к TatyCyprus – и мое тоже, обязательно изображу такие симпатиШные рулетики!!! Спасибо за идею!
Татьяна и Эльза, очень рада, что идея пришлась по вкусу. Обязательно расскажите – как получилось!
Отличный рецепт)
Ekaterina, спасибо!
Очень по душе!