Второе название:
Пицца с куриным филе и шампиньонами
Добавлен:
24.04.14 в 08:47
Просмотров: 3380
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с куриным филе и шампиньонами
Очень удобная вариация пиццы, вкусный и сытный перекус на природе
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 1 кг |
томатный соус | по вкусу |
или кетчуп | |
куриное филе | 3 шт |
3 пластины | |
соевый соус для маринада | 5 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
в маринад для мяса | |
карри | 0.5 ч. л. |
в маринад | |
шампиньоны консервированные | 400 г |
помидоры | 3 шт |
сыр | 200 г |
любой твердый | |
сметана | 0.5 стак. |
или несладкий йогурт (для соуса) | |
горчица | 0.5 ч. л. |
домашняя, для соуса |
Приготовление пиццы с куриным филе и шампиньонами
- Шаг 1 1 Обычно я пеку такой “венок” сладким – с творогом,с изюмом,с орехами или с вишней.В этот раз решила положить в него начинку для пиццы))Такой вариант семье тоже очень понравился! Итак, сначала замаринуем мясо для начинки :куриное филе нарезаем ленточками,заливаем соевым соусом с парой зубчиков измельченного чесночка и карри и оставляем на пару часов..Когда мясо будет готово, подошедшее тесто раскатываем в тонкий круг или овал, выкладываем на смазанный маслом противень..
- Шаг 2 2 Выкладываем на тесто начинку: куриное филе,шампиньоны,кольца помидор, посыпаем тертым сыром..Серединку оставляем свободной..
- Шаг 3 3 Смазываем соусом из несладкого нежирного йогурта или сметаны и горчицы.. Надрезаем оставшуюся без начинки серединку пирога крест-накрест…
- Шаг 4 4 Отгибаем “лепестки” к внешнему краю..
- Шаг 5 5 Накрываем и оставляем в теплом месте подойти.. Когда пирог поднимется – отправляем его в духовку минут на 30-40 до румяного цвета.
- Шаг 6 6 Из 1 кг теста у меня получилось два больших венка..Детям моим очень понравилась эта мысль еще и в плане того, что вся начинка как бы прикрыта лепестками и не падает с кусочков))) Приятного всем!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Очень красиво.
Мега-пицца!
Как красиво! и начинка супер!
Оригинально!
Тоже люблю эту форму пирогов!!