Карри – это приправа, которая пришла к нам из Индии. Готовится она не из одного ингредиента, как считают многие, а сразу из нескольких, хотя за основу карри берут корень куркумы. Наиболее хорошо данная специя сочетается с мясом птицы и морепродуктами. Готовят блюда из карри в духовке, на сковороде, в сотейнике. К примеру, курицу с приправой карри можно просто пожарить на сковороде. А, если вы решите приготовить что-то необычное, то можете использовать гриль или мультиварку. В состав карри входят обычно фенхель и кориандр, которые прекрасно подходят к мясу. Если вы еще не знаете, что приготовить с такой специей, то попробуйте блюда из карри с мясом или с креветками. Пожалуй, это наилучшее сочетание аромата куркумы с другими продуктами.