Добавлен:
24.04.14 в 14:04
Просмотров: 3372
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте овощной икры в мультиварке
Овощная икра имеет множество вариантов, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Этот – мой любимый.
Ингредиенты:
цуккини | 2 шт |
баклажан | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
растительное масло без запаха | 30 мл |
лимонный сок | 1 ст. л. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
кориандр сушеный | 0.5 ч. л. |
сушеный | |
соль | по вкусу |
Приготовление овощной икры в мультиварке
- Шаг 1 1 Кабачки очистить и нарезать кубиками, баклажаны нарезать такими же кубиками, не снимая кожуру. У сладких перцев удалить семена и перегородки и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2 2 Все овощи, кроме помидоров, положить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать кориандром, сбрызнуть лимонным соком. Налить растительное масло, перемешать. Включить программу для жарки на 30 минут.
- Шаг 3 3 Обжарить овощи, периодически перемешивая, чтобы не подгорели, до окончания программы (сок из овощей должен весь выпариться).
- Шаг 4 4 Добавить помидоры и зелень петрушки.Закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут. Готовить, периодически перемешивая.
-
Шаг 5
5
Готовую икру подавать в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски.
При желании измельчить блендером и подавать как пасту для бутербродов или закуску.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусная!
Ммммм, правда вкусняшка, да еще как красиво подано!
А фото какое шикарное!Здорово!
Вкусно – с кориандром!
Ох как захотелось Вашей икорочки.