Соленые огурчики

Второе название:

Соленые огурцы на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 27.07.14 в 20:46
Просмотров: 2884
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте соленых огурчиков

Очень простой в приготовлении рецепт.Огурчики получаются хрустящие и стоят всю зиму под полиэтиленовой крышкой.

Ингредиенты:

огурец свежий 2 кг
лист хрена 1 шт
листья смородины 8 шт
листья вишни 10 шт
чеснок 6 зуб.
зелень укропа 3 шт
Зонтики укропа
соль каменная 1 стак.
вода холодная 1.5 л

Приготовление соленых огурчиков

  • Шаг 1
    Приготовление соленых огурчиков: шаг 1
    1 Подготавливаем все ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление соленых огурчиков: шаг 2
    2 Укладываем половину листа хрена,5 листьев вишни,4 листа черной смородины и 2 ветки укропа на дно банки, 6 зубчиков чеснока,затем укладываем огурцы.Потом второй слой зелени и опять огурцы.
  • Шаг 3
    Приготовление соленых огурчиков: шаг 3
    3 Разбавляем соль в 1.5 литрах воды.
  • Шаг 4
    Приготовление соленых огурчиков: шаг 4
    4 Заливаем огурчики рассолом и оставляем на 2 суток.Через 2 суток выливаем рассол и заливаем водой, сверху кладем ложку горчичного порошка.Закрываем полиэтиленовой крышкой. Через пару недель огурчики готовы.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
28.07.14 в 16:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное такие огурцы нужно хранить в прохладном месте? В кладовке заиграют!

Nashashka
28.07.14 в 17:18
Nashashka [Су́-шеф]

Мы дома храним.Прохладных мест у нас нет,а играют они как раз в течении тех двух недель,что проходят после заливки воды.Потом стоят спокойно)))

Tatyana Smetanina
28.07.14 в 18:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тогда нужно сделать для эксперимента!

Nashashka
28.07.14 в 21:40
Nashashka [Су́-шеф]

Попробуйте!Мы уже несколько лет так делаем.Надеюсь Вам понравится!

Пал Саныч
28.07.14 в 23:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммм…попробовать бы)

Екатерина
29.07.14 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

И я попробую,пожалуй!

Nashashka
29.07.14 в 10:51
Nashashka [Су́-шеф]

Они когда перебродят,добавлю еще фото!От тех аж слюнки потекут)))

Анастасия Евдокимова
22.08.15 в 10:58

хороший рецепт надо сделать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте