Рецепт готовила
2012.08.27
Рецепт готовила
2012.06.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.05.12 в 00:26
Просмотров: 2712
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте имбирной коврижки
Очень ароматная выпечка!
Ингредиенты:
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
мед | 100 г |
патока | |
масло сливочное | 50 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
Приготовление имбирной коврижки
-
Шаг 1
1
Приготовить необходимые продукты.
Разогреть духовку до 150 градусов. - Шаг 2 2 Соединить просеянную муку,имбирь,разрыхлитель и сахар.
- Шаг 3 3 Подогреть смесь меда(патоки) и масла до жидкого состояния,постоянно помешивая.
- Шаг 4 4 Дать немного остыть.
- Шаг 5 5 Молоко взбить с яйцом.
- Шаг 6 6 Постепенно,небольшими порциям вливать тонкую смесь меда с масло.
- Шаг 7 7 Вымесить густое тесто.
- Шаг 8 8 Влить в тесто смесь яйца и молока.
- Шаг 9 9 Хорошо вымешать.
-
Шаг 10
10
Вылить тесто в форму,смазанную маслом.
Выпекать в духовке около 1 часа. - Шаг 11 11 Готовую коврижку остудить.
-
Шаг 12
12
Порезать на порционные куски .Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецептик!
спасибо.Рецепт действительно достойный.Очень ароматная выпечка!!
имбирь… это вкусно и полезно! спасибо! звездочка вам!!!
Спасибо за поддержку
Люблю имбирную выпечку! Она такая ароматная!
Маша, а мякиш влажноватым получается? Я люблю, когда, как говорила моя бабушка, коныки можна лепить!
supergi, да,именно такая коврижка внутри
Маша, Класс!!! Беру!!
Подтверждаю: очень ароматная выпечка!
Аромат восхитительный, мякиш влажноватый – все получилось, на вкус попробую завтра, сегодня уже поздно