Морковно-имбирный торт

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.11 в 22:41
Просмотров: 9183
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте морковно-имбирного торта

Необычный торт, но очень вкусный и нежный. на большую компанию)

прим.: у меня стакан почти 300 гр.

Ингредиенты:

масло растительное без запаха 1.5 стак.
у меня оливковое
сахар 2 стак.
яйца 4 шт
крупные
цедра лимона 2 ст. л.
1 - в тесто и 1- в крем
мука пшеничная просеянная 2 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
имбирь молотый 2 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
морковь 3 стак.
тертая на мелкой терке
сливочный сыр 240 г
ДЛЯ Крема. у меня Маскапоне
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
лимонный сок 1 ст. л.
свежий
сахарная пудра 2 стак.
если стаканы меньше 300 гр, то можно положить 3-4
орехи грецкие по вкусу
для украшения (по желанию)

Приготовление морковно-имбирного торта

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-имбирного торта: шаг 1
    1 Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить
    в холодильник.

    я недовзбивала крем. вообще он должен быть более жидкий. как я потом поняла. либо его надо недолго держать в холодильнике
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-имбирного торта: шаг 2
    2 В большой миске смешать растительное масло, сахар и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.
    В небольшой миске соединить муку, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-имбирного торта: шаг 3
    3 Затем добавить измельченную морковь, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-имбирного торта: шаг 4
    4 Смазать маслом формы (у меня 26 см), присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов, 18-22 минуты до чистой зубочистки.

    Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-имбирного торта: шаг 5
    5 Украсить орехами (по желанию)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Маша
11.12.11 в 23:56
Маша [Мастер шеф]

Какой оригинальненький!! Класс!!

supergi
13.12.11 в 01:32
supergi [Мастер шеф]

Мне тоже нравится! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте