Добавлен:
22.04.20 в 15:11
Просмотров: 804
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Самый простой вариант сделать хачапури по-аджарски. Не идеально с точки зрения грузинской кухни, но просто, быстро и вкусно
Ингредиенты:
мука | 500 г |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
молоко | 250 мл |
Теплое | |
вода кипяченая | 100 мл |
Теплая | |
сыр сулугуни | 700 г |
масло растительное | 100 мл |
яйца | 4 шт |
перец черный | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Прежде всего просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Подогреваем молоко и воду до теплого состояния (я грею их вместе). Не кипятить!
- Шаг 2 2 Делаем углубление в муке и заливаем туда молоко с водой. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место подходить на полчаса
- Шаг 3 3 Трем сулугуни на крупной терке. Солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу. Добавляем белки от яиц. Я добавляю только 2 белка, но можно и все 4.
- Шаг 4 4 Делим тесто на 4 части, раскатываем, выкладываем начинку, защипываем в форме лодочки. Отправляем в разогретую духовку от 15 до 25 минут
- Шаг 5 5 Вынимаем хачапури, выкладываем в каждое по желтку, смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем обратно от 5 до 10 минут. Лучше включить верхних нагрев духовки.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное блюдо!
Супер) правда, прикольно)
Как грузин на половину, скажу, если дома есть вино – все идеально с любой точки зрения)))
Спасибо Насчет вина – факт