Упрощенные хачапури по-аджарски

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.20 в 15:11
Просмотров: 198
36
от 6 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Самый простой вариант сделать хачапури по-аджарски. Не идеально с точки зрения грузинской кухни, но просто, быстро и вкусно

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи быстродействующие 10 г
молоко 250 мл
Теплое
вода кипяченая 100 мл
Теплая
сыр сулугуни 700 г
масло растительное 100 мл
яйца 4 шт
перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Упрощенные хачапури по-аджарски: шаг 1
    1 Прежде всего просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Подогреваем молоко и воду до теплого состояния (я грею их вместе). Не кипятить!
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Упрощенные хачапури по-аджарски: шаг 2
    2 Делаем углубление в муке и заливаем туда молоко с водой. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место подходить на полчаса
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Упрощенные хачапури по-аджарски: шаг 3
    3 Трем сулугуни на крупной терке. Солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу. Добавляем белки от яиц. Я добавляю только 2 белка, но можно и все 4.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Упрощенные хачапури по-аджарски: шаг 4
    4 Делим тесто на 4 части, раскатываем, выкладываем начинку, защипываем в форме лодочки. Отправляем в разогретую духовку от 15 до 25 минут
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Упрощенные хачапури по-аджарски: шаг 5
    5 Вынимаем хачапури, выкладываем в каждое по желтку, смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем обратно от 5 до 10 минут. Лучше включить верхних нагрев духовки.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
22.04.20 в 17:35
Чеснок [Мастер шеф]

Отличное блюдо!

Флинтёнок
22.04.20 в 18:42
Флинтёнок [Су́-шеф]

Супер) правда, прикольно)
Как грузин на половину, скажу, если дома есть вино – все идеально с любой точки зрения)))

Asperastra
22.04.20 в 19:58
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Насчет вина – факт :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте