Рецепт готовила
2013.05.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.05.13 в 23:01
Просмотров: 12325
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте кулича из хлебопечки
Перепробовала много рецептов,сегодня вот такой испекла.
Ингредиенты:
желтки | 3 шт |
сырые | |
молоко | 200 мл |
теплое | |
коньяк | 50 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар-песок | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
комнатной температуры | |
ваниль | 1 щеп. |
дрожжи прессованные | 10 г |
надо было 15 г,10 г маловато | |
мука белая высшего сорта | 500 г |
изюм без косточек | по вкусу |
ы конце 2 замеса | |
цукаты | по вкусу |
в конце 2 замеса | |
белок яичный | 1 шт |
для глазури | |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
для глазури | |
лимонный сок | 2 шт |
капли,для глазури | |
посыпка кондитерская | по вкусу |
Приготовление кулича из хлебопечки
- Шаг 1 1 Вот такие цукаты буду использовать…
- Шаг 2 2 За час до работы замочить в коньяке промытый изюм и цукаты…
- Шаг 3 3 Все ингредиенты для 1 замеса заложить в ведерко печки,выставить Цвет корочки Средний,режим 1 или Основной и начать замес…
- Шаг 4 4 Цукаты и изюм освободить от коньяка,чуть обсушить и припудрить мукой,что бы лучше вмешалось в тесто…
- Шаг 5 5 В конце 2 замеса добавить цукаты и изюм в тесто…
- Шаг 6 6 Вот такой у меня получился куличик.Тесто тяжелое,поднялся плоховато,но дух витал по всему подъезду…
- Шаг 7 7 Готовим глазурь.Охлажденный белок с парой капель лимонного сока взбить до стойких пиков,потом постепенно ввести пол-стакана сахарной пудры.
- Шаг 8 8 Залить верхушку кулича глазурью и украсить цукатами и кондитерской посыпкой…
-
Шаг 9
9
Глазурь схватилась прямо на глазах.
Со светлой Пасхой вас !!! С Христовым Воскресением !!! - Шаг 10 10 А это кулич " Тверской ". Сегодня утром испекла…
- Шаг 11 11 Вот они,куличики,на разрез…Вот этот махонький,ну такой вкусный !!!Просто нет слов…
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
а я вот думала, будете ли вы куличи в хлебопечке печь)) здорово! сколько времени освобождается
VIK, я уже несколько испекла и раздала…Этот сегодняшний вечерний.Для себя.Завтра с мужем святить поедем…
пеку часто в хлебопечке, такого рецептика у меня не было. Будем пробовать
Валентина Голумёнова, конечно…
WOW! Аленушка! Высший класс!!!
кети, я польщена…
Какие аппетитные фотографии! потрясающий кулич
думаю, должно быть вкусно
Шикарно ! Спасибо !
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, только вот в глазури мне не очень нравится вкус лимонного сока.
Всем большое спасибо !
Красиво!
Екатерина, сейчас добавлю фото на разрез…Очень вкусно !